衢州

新浪浙江>衢州 >正文

江山开发区党员干部上门三服务

2021年02月20日 09:49 江山发布 

  2月18日是春节过后第一个工作日,一大早,江山经济开发区的60多名党员干部就兵分多路,协助企业解决重点、堵点问题,打造最优营商环境。

  在江山市的重大工业项目——浙江天际互感器有限公司年产500万台互感器未来工厂项目施工现场,七八辆挖机、三十余台工程车正忙碌地进行土地平整。为加快推进项目工作,从农历正月初二(2月13日)开始,开建投公司就组织人员进场平整土地。根据原定计划,浙江天际互感器有限公司将于2月底正式进场动工建设,开建投公司每天加班加点抢工,也给企业后续项目推进增添了信心。“我们主要负责土方平整这块。过年期间,每天安排两名值班人员到项目现场,督促、指导正常施工。接下来趁着天气良好,我们还将加大施工力度,让天际公司的1号、2号厂房能够动工建设。”开建投公司下属联兴公司副经理徐鹏飞相告。

  而在研一产业园一期项目工程现场,经济开发区工作人员正和企业负责人沟通协调产业园周边基础设施配套、绿化亮化等工作。浙江研一新能源科技有限公司产业园总投资15亿元,主要建设年产5万吨特种水性粘结剂、3万吨AONE、1.2万吨BSQ及3500吨锂电池用导电粘结剂生产线。自去年4月中旬开工建设以来,目前,项目工程一期已经基本完工,眼下主要设备已安装到位,将启动试生产。

  “从项目立项开始,江山经济开发区在‘最多跑一次’、服务企业这块工作做得很到位。基本上只要我们提出问题,他们马上就会给出回应。节后上班第一天,工作人员就来帮助我们协调绿化、林地等问题,这让我们感觉很暖心。”研一公司董事长郭富德表示。
  自去年以来,江山经济开发区通过“党建+服务企业”模式,创新开展组团联片、局办联格、党员干部联企的“三联”暖企服务,协助企业解决在项目建设、生产经营过程中存在的难点堵点问题,把“三服务”送进每个工地、每家企业。今年1月以来,江山经济开发区共走访企业150余家,帮助解决问题100多个。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有