衢州

新浪浙江>衢州 >正文

组织部部长来龙调研重点企业

2021年02月20日 09:47 微龙游 

  2月18日,节后上班第一天,衢州市委常委、组织部部长林晓峰来龙游县走访调研部分重点企业。县委副书记、县长祝建东,县委常委、组织部部长徐宾等参加。

  林晓峰一行首先来到中浙高铁轴承有限公司,实地查看了轨道轴承生产车间和研发重点实验室,仔细询问了轨道交通生产线建设情况和问题需求,并对公司的产品研发能力给予充分肯定,为公司高质量发展出谋划策。

  林晓峰指出,没有平台就没有人才,没有人才就没有项目,更没有产业;高铁轴承国产化对推动我国轨道交通和轴承工业发展具有重要意义,龙游县委县政府要进一步完善人才服务机制,帮助企业解决高层次人才居住、产业链关联项目落地等问题;企业要继续推动产品研发攻坚,加快新产品的推广应用。

  随后,林晓峰一行来到浙江禾川科技股份有限公司,参观了公司的生产车间,详细了解相关产品以及生产经营情况,并充分肯定了公司在吸引人才方面所做的工作和取得的成效。

  林晓峰强调,高端产品需要高端技术人才的支撑,集聚人才以后,员工培训也要跟上,通过短、中期专班培训的形式进一步提升人才的素质,从而助力企业自身发展行稳致远。

  在恒盛能源股份有限公司,林晓峰查看了“智慧电子工厂”,详细了解公司的固废处理流程以及目前所面临的困境,并与公司负责人亲切交流。

  林晓峰指出,企业要采取合理科学的措施来完成控煤指标,要提高煤炭质量和利用率,进行节能技术改造;龙游县委县政府要积极对接企业需求,真正做到为企业排忧解难。

  林晓峰一行又来到浙江华飞轻纺有限公司,询问了员工留龙过年以及到岗到位情况,并参观了企业文化展以及产品陈列厅。

  林晓峰表示,要创新经营模式,合理规划业态,有意识地布局社区建设、文化旅游、商场超市等生活配套设施,打造集休闲、娱乐、消费、文化于一体的集聚区,“栽得梧桐树,引得凤来栖”;企业和政府部门要合心合力,坚定信心决心,坚信“办法总比困难多”,全力助推企业管理好、运营好、发展好。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有