衢州

新浪浙江>衢州 >正文

寿险个人业务首月红赢得胜利

2021年02月20日 08:56 商讯 

  为落实集团“双稳双保双升”工作要求,确保寿险公司长期市场份额、市场排名和队伍规模,寿险公司个人业务销售中心以“长航行动”为发展纲领,坚持“价值与规模并进,发展与转型齐驱”,全体员工迎难而上、主动作为,顽强拼搏,赢得了“首月红”战役的全面胜利。

  本次年末收官与首月红双线胜利来之不易,两次战役的“连战连捷”也为寿险公司“长航行动”元年奠定了良好开局,呈现多个亮点:

  一是乘势而上,“首月双升”目标圆满完成。1月1日首爆告捷后,全司上下备受鼓舞,积极进取,经过30天奋战,取得首月标保345亿元,同比增长11.1%;12月收官与1月开门合计标保实现增长超过12.6%,夺得收官开门双线作战胜利;首月新保期交规模超过116亿元,同比增速74%,在六家同业中处于领先地位。

  二是百花齐放,各家分公司均鼓足干劲、力争上游。围绕首月红目标,各机构在绩优推动、产品推动、客户经营等方面各显神通,涌现出一批先进典型。全司38家分公司全部实现新保期交正增长,30家分公司实现标保正增长,24家分公司达成首月红标保增长10%目标,8家分公司标保增速超30%,25家分公司达成首月进度目标23%。尤其是1月中旬公司发布“长航行动”纲领以来,各分公司争先进位,竞赛氛围愈发浓厚,竞赛效果愈发良好。

  三是步步为赢,三场阶段战役精心布局,厚积薄发取得首月胜利。2020年,从七八优增的“优增战”、到安享百万的“举绩战”,再到鑫享事诚的“份额战”,总公司精心谋划,分公司全力落实,在百年大疫的不利形势下,实现了主管架构的稳固、整体队伍的激活和客户需求的满足,为2021首月红关键战役的胜利奠定坚实基础。

  四是纵向提质,加强三支队伍建设,推进队伍升级。通过跨年优增稳定队伍总体规模,实施产能分层提升策略,强化三支队伍建设,首月CA新生代队伍保持稳定;CE核心人力18.8万人,同比增长12.9%;CG顶尖绩优447人,同比增长超160%。在队伍规模下滑的背景下,标保实现两位数以上增长,队伍质态改善明显。

  五是连优引领,壮大首月U人力规模,实现绩优驱动。以1月切换的30周年庆典版活力基本法为依托,为营销员规划U1-U3-U12-长期持续绩优的成长路径,匹配推动方案持续牵引分公司关注U人力达成,冲刺阶段精准追踪准U1人力,首月U人力占比达22%,为一季度后续U2、U3人力达成打下坚实基础,助力队伍实现从人海驱动向绩优驱动优化。持续绩优正成为太保队伍转型升级的重要建设内容。

  六是以客户为中心,丰富“服务+产品”销售模式,服务创造价值。利用行业重疾定义切换契机,围绕“服务+产品”销售模式,总公司主动推出“择优理赔”活动,保障客户权益;分公司开展多种客户权益升级活动,邀约客户,讲解重疾产品和”太保蓝本”服务;科技个险、叮咚助手及时推送“择优理赔“、“抗疫保(疫苗险)”等海报文章,帮助营销员霸屏传播。首月实现“金爱超”件数30余万件,转化率5.5%,回访335万“太保蓝本”客户,促成20.4万客户加保,让“太保服务”更好地服务社会民生。

  下阶段,寿险公司个人业务销售中心将以“长航行动”为帆,持续遵循个险经营规律,沿着个险战略解码“3393”航行路径,在首月红良好开局基础上,围绕“服务+产品”体系建设,全面夯实基础管理,常态推动基本法,做强做优基层机构,借力科技赋能,坚持走高质量发展道路,以优异成绩为建党100周年和建司30周年献礼。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有