衢州

新浪浙江>衢州 >正文

为了提早一天他们选择留在龙游

2021年02月19日 10:23 微龙游 

  大年初四,在中浙高铁轴承有限公司的会议室,新春首个生产线改造提升推进会正在举行。中浙高铁轴承有限公司,致力于打破国外高端轴承的技术和市场垄断,实现中国制造最后一个关键零部件的进口替代。

  2021年,中浙高铁公司将全面启动生产线自动化改造提升,以在线检测,全面可视化、信息化为基础,打造智能轴承工厂,为进口替代轴承量产目标打下基础。

  推进会气氛热烈,这其中副总工程师、特种轴承制造中心主任何惜港最为高兴,因为自动化生产线改造提升能大大提高生产效率。

  何惜港,河南洛阳人,和轴承打交道长达20多年。项目推进会后,何惜港马上和制造中心组成人员开起了新产品试制前的讨论会。今年在疫情和多个关键研制项目急需攻克的情况下,何惜港主动留企过年,大年初三就奋斗在岗位上。

  24岁的范崇奎刚从河南科技大学毕业一年,激情满满,他也留在了龙游过年。“ 我们做工艺的,多做一天图纸,我们的产品就能早一天进入市场,早一天实现轴承制造,早一天和国际先进轴承同台竞技,早日实现成为轴承强国的目标。”

  为更好地实现“为中国转动发力”目标,今年企业100多位外地研发人员、生产一线技术、生产骨干选择留龙过年,短暂休息后立刻继续投身紧张的工作和生产。许多专家放弃节假日与家人团聚的时间,为的就是早一天把产品加工出来,早一天装机,早一天实现我们的国产化。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有