衢州

新浪浙江>衢州 >正文

特殊的日子这场爱的接力很暖

2021年02月19日 10:01 衢州市人民医院 

  2月14日,一场爱的接力连线衢城和开化。

  正月初三的早晨,衢州市人民医院护理部主任齐向红刚刚结束一天的值班工作,然而,她并没有回家,而是驱车前往开化,看望浮石院区隔离病房负责人方琪的爷爷奶奶。

  “爷爷病重,不肯去医院,我怕有危险,怕见不到爷爷留下遗憾。”电话那头哽咽而语的正是方琪。

  因为疫情,方琪连续两年在隔离病房度过,没能回家过年。方琪从小与爷爷奶奶感情深厚,这次,爷爷病重卧床不起,不能守护在老人身边的她百感交集。

  得知方琪的困难后,齐向红立即向院领导汇报,院领导非常重视,想方设法为方琪解除后顾之忧。 

  在齐向红的带领下,呼吸与危重症医学科徐小华医生、郑彩霞护士长还有方琪的好友一行四人一起前往开化,看望方琪的爷爷奶奶。

  “爷爷奶奶,新年好,我们来看您了!”抵达方琪老家后,齐向红向爷爷、奶奶送上院领导的慰问。

  “奶奶要保重身体,爷爷一定能战胜病魔!”徐小华仔细询问老人的病史,进行详细的体格检查,郑彩霞为爷爷整理好被褥,讲解药物的使用方法,爷爷因为过度消瘦,为预防压力性损伤,衢医天使为爷爷贴上了皮肤保护贴膜。

  “方琪,爷爷奶奶等你回家!”看望老人后,齐向红拨通了方琪的电话,电话那头的方琪依然哽咽。

  春暖花开、万物复苏,祝愿方琪顺利出关,期待和老人相聚的那一天。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有