衢州

新浪浙江>衢州 >正文

柯城召开电信网诈整治工作会

2021年02月09日 16:27 柯城公安 

  2月7日上午,柯城区召开电信网络诈骗犯罪专项整治工作部署会,深入贯彻落实部省市联席会议精神,纵深推进各类专项行动,全力开展打防管控宣治等工作。

  区委副书记、政法委书记王永明出席会议并讲话,柯城区副区长、柯城公安分局局长程佳良,智造新城党工委委员、柯山公安分局局长徐慧仙,智造新城党工委委员、开发区公安分局局长汪啸山,区联席会议成员单位主要领导、各乡镇(街道)主要领导、各派出所所长参加会议。

  会议指出,2020年全区电信网络诈骗犯罪形势严峻,呈现“案件总数、损失金额居高不下;发案区域较为集中,部分地区发案同比增幅明显;宣传防范不足,辖区群众屡屡上当受骗;行业治理不到位,黑灰产业仍有存在”的四大特征。

  针对当前电信网络诈骗犯罪工作的紧迫性,柯城区成立了由区委副书记、区长蒋国强为组长的专项整治工作领导小组,并组建了工作专班实体运行,统筹全区专项整治工作,各级各部门必须迅速行动,切实开展好此次专项整治行动,实现“发案下降、损失下降”的目标。

区委副书记、政法委书记王永明讲话区委副书记、政法委书记王永明讲话
柯城区副区长、柯城公安分局局长程佳良讲话柯城区副区长、柯城公安分局局长程佳良讲话
智造新城党工委委员、柯山公安分局局长徐慧仙主持会议智造新城党工委委员、柯山公安分局局长徐慧仙主持会议

  会议强调,要认清形势,绷紧神经。电信网络诈骗犯罪已成为刑事犯罪的主流,严重影响人民生命财产安全,各级各部门要补齐工作短板,尽快扭转当前的被动局面。

  要综合施策,铁拳出击。公安机关要组建以刑侦为主的多警种打防专业团队,重点开展好“云剑-2021”等专项行动,侦破一批影响力大、受众面广的电信网络诈骗案件。

  要围追堵截,精准防范。公安部门要协调金融、电信、网络等重点领域监管部门,堵住诈骗信息的入口,严厉打击电信网络诈骗黑灰产业,切断不法分子获取赃款的渠道,加强本地管控和警示教育。

  要造大声势,全民参与。将宣防工作融入平安综治基础工作,压实乡镇街道在宣防工作中的主体责任,打造“警格+网格”宣防模式。要扩大宣传工作的覆盖面,深入重点区域宣传,采取多种形式的宣防措施,聚焦重点对象,采用创新载体,切实提升群众的自我防范的意识和能力。

  要压实责任,强化保障。开展明查与暗访相结合,抓好奖优与罚劣共推进。将本次专项整治工作纳入2021年的平安考核和区级综合考核,对工作成效明显、表现突出的单位和个人,要大力表彰;对组织不力、敷衍了事的单位和个人,要采取通报、约谈等方式督促整改。

柯城公安分局党委委员、副局长郑敏宏与会柯城公安分局党委委员、副局长郑敏宏与会

  会议明确,开展专项整治,是形势的迫切需要,也是群众的强烈呼声,要树立长期作战的思想,严格按照相关部署要求,切实提高站位、迅速行动,以优异成绩通过省联席办的专项验收。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有