衢州

新浪浙江>衢州 >正文

隔空喊话小林医生为你点赞啦

2021年02月09日 16:26 衢州市人民医院 

  “在父亲最需要帮助的时候,是您一直陪伴在他身边,谢谢您!”2月4日下午,余氏俩姐妹捧着印有“助人为乐、医者仁心”烫金大字的锦旗来到衢州市人民医院,向救命恩人道一声感谢。

  余氏姐妹口中的救命恩人,就是衢州市人民医院健康管理中心主任林瑜,回忆当时的情景,林瑜表示,这是很久之前的事了,没想到家属这么有心,特地登门道谢。

  事情发生在一个月前,林瑜驱车前往六春湖赏雪。当车子行驶至广电大楼附近时,一辆停在马路中央的黑色轿车引起了林瑜的注意,不远处,还有一个模糊的背影。

  “不好,有人受伤了!”林瑜连忙将车子停靠路边,下车查看。

  此时,伤者躺在路边,身体无法动弹,受伤部位的鲜血早已浸透了裤子,表情十分痛苦。林瑜俯下身,仔细检查伤势后发现,伤者的小腿疑似骨折。他立即拨打120急救电话,随后,采取现场紧急救治。

  “大伯,没事的,我是医生,可以帮你做一些简单处理。” 林瑜一边用手按压住疑似骨折的部位,保持固定防止二次损伤,一边陪伴在伤者身边耐心安抚,等待救护车的来临。

  10分钟后,120救护车赶到,林瑜又主动协助急救人员,护送伤者安全上车才离开。

  这位受伤的大伯就是余氏俩姐妹的父亲余老伯,当时,余老伯骑着摩托车外出办事,结果途中不幸横遭车祸,整个人被飞驰而来的轿车撞飞,送到医院全面检查后,余老伯的小腿已被撞断。

  事情发生后,林瑜没有向任何人提起当天早上发生的这一幕,直到余氏姐妹多方打听,才找到这位救人不留名的好心人。

  “父亲说,他当时整个人都吓懵了,是热心的林医生帮了他” 余女士说,这份温暖,父亲一直记在心里,特别交代她们姐妹俩一定要找到救命恩人表示感谢。

  “当时事发突然,老伯没事就好!”林瑜表示,看到大伯倒在路边时,本能的反应就是要帮助他。

  而这样的热心事在林瑜身上不止发生一次,就在不久前,林瑜曾又一次伸出援手。

  2月3日下午,林瑜正在浮石院区例行防疫检查,突然听到院区门口传来一阵响声,出门查看后,发现一名黑衣男子连车带人摔倒在地上。林瑜和浮石院区的几位同事一起参与救治、疏导交通,直到伤者顺利送至医院,幸运的是,该伤者的生命并无大碍。

  “高大威猛、热心耿直、是个很有趣的人!”说起热心肠的林瑜,同事不禁啧啧称赞。

  个人简介

  林瑜,副主任康复治疗师,中共党员,健康管理中心主任,衢州市医学会健康管理分会副主任委员,衢州市医学会物理医学与康复学分会委员,中国康复医学会康复治疗专业委员会关节松动手法学组委员。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有