衢州

新浪浙江>衢州 >正文

留龙过年的500元暖心红包派送

2021年02月05日 14:56 微龙游 

  今日,留龙过年的非衢州籍员工

  首批“暖心红包”开始兑现

  目前有3位非衢州籍员工已成功到账

  你准备好接收了吗?

  “您的银行账户收入500元(“衢州送大礼,留您过大年”)已到账……”2月4日上午8点37分,在龙游县龙新高速公路投资有限公司上班的山东籍员工庞玉如和河北籍员工陈卓就收到一条“红包”到账提醒。“一大早刚到公司,就收到了短信提醒到账,很开心。”两人笑颜展露。

  老家在山东临沂的庞玉如在龙游工作已经5年了,以前每逢过年都要回老家一趟,今年原本也早已定好了2月6日回家的车票,但随着疫情形势的变化,她决定响应倡议,退掉了回家的车票,留在龙游过年。

  “父母也都很支持留在本地过年,减少疫情防控传播的风险,假期结束也可以更快地回归工作岗位。”庞玉如表示,第一次留在龙游和同事们一起过年也是一种不一样的体验,况且还有这么多好的政策,她感到十分暖心。

  与此同时,在龙游县发改局,工作人员在“政企通”平台上收到一家规模以上服务业企业的 “暖心红包”申请名单,工作人员仔细查看企业“承诺书”,非衢州籍员工的身份证号码与户籍信息,并与企业一一核对,完成初审后提交至财务系统。据工作人员透露,目前单位审批责任范围内已有6家规模以上服务业企业23位非衢州籍员工完成审核。

  前段时间,衢州市新型冠状病毒肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)办公室印发了《“衢州送大礼,留您过大年”硬核六条》,为关心关爱在龙游工作的广大外地员工(非衢州市户籍人员,下同),鼓励支持企业生产经营,特开展“龙游送大礼,留您过大年”活动。

  对全县规模以上工业企业、规模以上服务业企业、限额以上批零住餐企业中的非衢州户籍并在衢州范围过年的外地员工发放节日红包,额度500元现金,并通过“政企通”由企业统一进行申报。对政府重点工建项目中的符合发放条件的员工,由龙游县住建局组织兑现。该活动由龙游县防疫指挥部、营商办、经信局、发改局、住建局等部门联合推进。

  为争取在年前将“暖心红包”全部发放完毕,龙游县营商办积极落实“政企通”平台的运维管理工作,加强各部门之间的沟通联络,统筹协调推进,加快员工的资格审查和“红包”发放的进度。龙游县营商办副主任钱菊红表示,“暖心红包” 政策,一方面是为了有效应对今年冬春季疫情防控形势,切实减少人员流动,降低新冠肺炎疫情风险,另一方面也是为年后顺利复工复产,实现经济“开门红”打下基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有