衢州

新浪浙江>衢州 >正文

灯光下,这个讲故事的阿姨是谁

2021年02月03日 14:40 衢州市人民医院 

  “小兔子等啊等啊,过了好久,月亮还没有出来……”微弱的灯光下,传来阵阵轻柔的声音,病床上的小男孩神情专注地聆听着,场面十分温馨。

  这是发生在衢州市人民医院急诊重症监护室(EICU)的暖心一幕。

  凌晨一点,刚刚结束了一天的忙碌,还没来得及休息,EICU护士许诗玲来到小患者东东的病床前,继续昨天《小兔子等月亮》的睡前故事。

  东东今年六岁,不久前的一场车祸,让他和家人都住进了医院。刚入院时,东东的伤势严重,左手四根掌骨和钩状骨骨折,左侧尺桡骨远端青枝骨折,疼痛肿胀、出血发黑,手指根本不能动弹。东东的爸爸在其他医院接受治疗,而东东的妈妈在遭遇车祸后,一直处于嗜睡状态,虽然同在EICU治疗,却不能随时陪东东说话、安抚。

  “东东挺可怜的,尽管他什么也没说,但他脸上写着忐忑和恐惧。”面对陌生的环境,东东却不哭不闹,乖巧的让EICU的医护心疼。

  疫情期间,家属不允许探视,怎样帮助东东度过难关?于是,一场由EICU医护自发组成的“临时妈妈”爱心接力在这里延续。

  工作之余,年轻护士许诗玲经常陪东东聊天,给他讲故事。知道东东最喜欢的玩具是奥特曼后,EICU的医生叔叔、护士阿姨不约而同地给小男孩送来了奥特曼,大的、小的、新的,各式各样。还有些医护人员的孩子,得知东东的遭遇后,纷纷让爸爸妈妈带给东东各种小礼物……EICU的医护都在用自己的方式陪伴东东。

  “在我们心里,东东不仅仅是一名患儿,更像是家里的小弟弟,希望他能像奥特曼一样勇敢。” EICU“临时妈妈”团队成员祝福东东早日康复。

  这个冬天,因为有礼衢医这份温暖的陪伴和守护让东东不觉寒冷。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有