衢州

新浪浙江>衢州 >正文

开化举行新冠疫情防控应急演练

2021年02月01日 09:22 开化发布 

  为进一步优化疫情防控工作机制,提高联防联控、群防群控、专群结合能力,1月30日下午,开化县开展2021年冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练。衢州市疾控中心党支部书记方春福,副县长齐正兰出席演练活动,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部各成员单位观摩整个演练过程。

  本次演练采用场景设置、桌面推演等方式进行。

  场景设置环节,工作人员就大规模人群核酸筛查进行了演示。

  桌面推演环节,以一名冷链食品从业人员确诊为新冠肺炎为背景,设定了10个模拟场景、16个问题,按照事件发生发展顺序穿插进行,模拟演练疫情发现与处置的重点环节。对疫情发现、核酸样品采集与运送,病例报告及转运,流行病学调查、社区管控、全员核酸检测等多个问题现场提问。

  推演环节结束后,方春福对整个演练过程进行现场点评,并就扎实做好疫情防控工作提出意见建议。

  此次演练,有效检验了我县应对新冠肺炎疫情全环节应急处置能力,统一和规范应急处置工作程序,及时发现存在的问题,采取针对性措施,确保一旦出现本地确诊病例或无症状感染者时,能按照省、市、县要求立即开展应急处置工作,为有效防控新冠肺炎疫情提供强有力的技术保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有