衢州

新浪浙江>衢州 >正文

五旬大伯突发呼吸心跳骤停

2021年02月01日 17:30 衢州市人民医院 

  “珠琦,来了辆救护车,不知道是谁……”话音未落,睡梦中的陈珠琦却早已穿上鞋子,循着救护车的方向奔去。

  此时,邻居大伯脸色苍白、昏迷不醒,正被急救担架员抬起,准备转运至救护车上。

  “我是护士,我来帮忙!”陈珠琦边说边帮助急救人员,一同将邻居大伯搬运至救护车上。

  触摸颈动脉,没有任何搏动,自主呼吸也已停止!

  “马上胸外按压、呼吸皮囊辅助通气、心电监护、开放静脉通路……”陈珠琦一路配合随车医务人员参与抢救,直到将邻居大伯安全送达医院。

  经过检查,邻居大伯发生脑梗,目前在ICU进一步治疗。

  这位正能量满满的姑娘,正是衢州市人民医院骨科三的一名95后护士。回忆起当时的情景,陈珠琦说道,“没想那么多,只想着要救人。感谢我们医院一直以来的急救培训,在关键时刻派上了用场。”

  话语质朴,折射的是这位95后美小护的一颗熠熠发光的医者仁心。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有