衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江区领导开展节前安全检查

2021年01月29日 09:18 衢江发布 

  1月28日上午,区委副书记、代区长徐惠文率队开展节前安全生产检查,进一步排查安全隐患,确保全区安全形势平稳有序。

  徐惠文一行先后来到浙江大成钙业有限公司、开山缸套有限公司等企业,进厂区、入车间、看细节、听汇报……每到一处,徐惠文详细查看企业生产、储存等重点区域,了解企业各项安全制度落实等情况。

  在浙江大成钙业有限公司,徐惠文实地查看了企业生产车间、物料存放区等,详细了解企业设备运转、各项安全管理措施落实、节假日值班值守等情况。他叮嘱企业负责人要牢固树立安全生产红线意识,严格按照有关规程进行生产和操作,遵守安全生产管理工作的要求,不断完善安全管理机制和安全生产责任体系,将安全生产工作常态化、制度化。

  在开山缸套有限公司,徐惠文了解企业生产经营情况,详细询问企业安全生产防护措施、责任落实、制度建设、应急预案等。他叮嘱有关部门和企业负责人,一定要把安全生产放在重要位置,思想高度重视,措施管控有力,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

  在大洲镇农贸市场,徐惠文详细了解疫情防控举措、溯源管理等情况,他指出,要坚决打好冬春疫情防控攻坚战,深化“源头查控、硬核隔离、精密智控”工作机制,着力堵漏洞、补短板、固根基,做好“四个确保一个力争”。

  在G320高家路口,徐惠文边听边问,现场检查春运道路执勤疏导工作。他强调,今天是春运第一天,要加强运输组织和服务保障工作,确保群众平安出行,要畅通交通物流,确保民生商品和重要物资运输供应。

  徐惠文在检查中强调,要充分认识当前安全生产和疫情防控形势的复杂性、严峻性,各相关部门必须高度重视,时刻绷紧安全生产弦不放松,不折不扣常态化落实疫情防控措施,进一步提高安全生产水平和应急处置能力。企业要认真履行安全生产主体责任,迅速开展安全隐患自查自纠自改,消除各类安全隐患,坚决防范各类事故发生,全力确保全区安全生产形势平稳有序。要坚决打好冬春疫情防控攻坚战,深化“源头查控、硬核隔离、精密智控”工作机制,着力堵漏洞、补短板、固根基,确保全区疫情防控形势平稳。要科学研判春运形势,高度关注我区重点道路春运车流,增加关键位置的人力物力投入,切实提高路面管控能力;要做好运力保障,畅通货运物流,确保民生商品和重要物资运输供应;要做好宣传引导,加大春运信息发布,确保群众走得通畅、行得平安。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有