衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江与衢州海关举行签约仪式

2021年01月28日 10:23 衢江发布 

  1月27日下午,衢江区人民政府与衢州海关举行合作备忘录签约仪式,双方将在创建保税物流中心、发展“多式联运”、落实通关一体化改革、加强统计监测预警等方面开展合作。区委副书记、代区长徐惠文,副区长章青华,衢州海关关长孔先利,副关长梁军出席签约仪式。

  徐惠文首先对衢州海关相关人员一行的到来表示由衷欢迎,为衢州海关长期以来对衢江经济社会发展的关心表示诚挚感谢。他说,此次合作备忘录的签订,标志着双方在关地携手加快构建新发展格局方面迈出了关键、扎实的一步,意义重大、影响深远。

  对于双方的携手合作,徐惠文表示,海关有专长。衢州海关致力于助推区域外向型经济发展,通过落实“多查合一”、推行无纸化通关、加大培育AEO认证企业、挂联服务企业等多重举措,不断提升服务能力和水平,为衢州高质量发展作出了重要贡献,受到党委政府和广大企业的一致好评;衢江有需求。依托四省边际枢纽港的辐射带动,衢江能实现空港、水港、陆港、信息港“四港合一”,人流、物流、信息流、资金流“四流融合”,将调整产业布局、加快转型升级,大力发展枢纽经济、商贸物流、临港产业等。衢江要建强建大商贸物流“桥头堡”,急需得到衢州海关的指导、支持和帮助;合作有前景。在上级支持和衢江区的努力下,四省边际多式联运枢纽港正一步步变成现实,衢江在双循环新发展格局的战略支点、枢纽节点作用进一步明确。希望今后衢江区在创建保税物流中心、海关监管区、保税仓库、通关一体化改革、发展壮大跨境电商等方面,能够得到衢州海关的精准指导、大力支持。衢江区将全面落实《合作备忘录》各项内容,为衢州海关更好履职创造最好环境、提供最优服务。  

  孔先利表示,合作备忘录的签订和实施,对促进衢江区通关贸易便利化、提升区域对外开放水平、推动经济高质量发展具有重要意义,为衢州海关服务地方经济搭建了更深更大的平台,为今后双方在更高层次更广领域的紧密合作奠定了良好基础。衢州海关将严格落实协议内容,聚焦地方战略、对接重点项目、创新通关监管模式,优化对重点产业、重点企业的服务举措,大力扶持新业态发展,为衢江区建设四省边际枢纽港提供更优质、更贴心的服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有