衢州

新浪浙江>衢州 >正文

国家第二批静脉血栓防治中心医院线上认证评审会召开

2021年01月26日 10:49 衢州市人民医院 

  日前,2020年国家第二批静脉血栓防治中心医院线上认证评审会召开。北京急救中心王勇教授,中日友好医院万钧教授,河北省中医院赵家宁教授等全国院内VTE(静脉血栓栓塞症)防治中心线上认证专家对衢州市人民医院院内VTE防治工作进行了线上认证。院长叶金林,副院长何冬娟,纪委书记曹敏及相关职能部门、临床科室负责人参加。

  何冬娟汇报了衢州市人民医院VTE防治工作基本情况,并对医院VTE防治的组织管理、医疗技术诊治能力、护理管理、信息化建设、患者管理、培训教学、科研能力等方面进行了详细介绍。

  2018年医院正式启动VTE防治工作,在院领导的大力支持和相关科室的积极配合下,组建规范化治疗管理的MDT(多学科综合治疗)团队和急危重症患者抢救的快速反应团队。在信息化支撑的基础上,从风险评估体系构建、方案试点运行、全院各科实施、持续质量改进、质控体系完善等方面,全面优化VTE管理流程,推动了VTE规范化预防与治疗,VTE防治工作成效明显。

  专家组通过视频连线,听取临床科主任、护士长VTE规范化防治工作汇报, 并采用VTE管理资料查看、高危科室现场访谈、抽取病历、提问互动等方式对医院VTE实施情况进行审查。

  专家组充分肯定了衢州市人民医院院内VTE防治工作所取得的成绩及学科救治能力,同时提出了建设性的意见和建议。

  叶金林表示,医院将一如既往大力支持VTE防治工作,对评审专家组提出的建议会认真落实,继续完善制度和流程,规范院内VTE防治质控管理,注重细节、讲求实效、持续改进,全面提升医院VTE防治能力,为提高患者安全提供有力保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有