衢州

新浪浙江>衢州 >正文

常山重点人群健康管理工作指南

2021年01月25日 09:38 常山发布 

  当前

  国内疫情多点散发

  春节临近

  人员流动加大

  疫情防控进入关键期

  抗击疫情守护家园人人有责

  能不能回家?

  外地回常有什么要求?

  是目前所有常山人最关心的话题

  为解决广大网友的担心和疑虑

  常山县疫情防控指挥部特为广大市民整理了

  目前最新的重点人群健康管理工作指南(动态更新)

  具体内容如下

  重点人群健康管理须知

  县疫情防控指挥部提醒:

  请跨省来常返常人员,按照疫情防控要求做好健康管理。同时,建议尚在中、高风险所在地区的来返常人员暂缓来常行程,待所在区域范围内无中、高风险地区后再有序来常;确需来常的,注意做好旅途个人防护,抵常后配合落实各项健康管理措施。

  1、对于密切接触者、密切接触者的密切接触者实行“14+7”管控:即14天集中隔离医学观察(当日或次日,间隔1日,第7天、14天各检测1次)、7天日常健康监测(密切接触者期满核酸检测1次) 。

  2、对于入境人员实行“14+7+7”管控:即入境城市14天集中隔离医学观察(入境地负责检测)、7天居家健康观察(期满核酸检测1次)、7天日常健康监测(期满核酸检测1次,对共同生活者免费检测1次)。

  3、对于涉国内高风险地区,暴发较多病例、实行全域封闭管理的中风险地区,其所在县(市、区)或设区市来常返常人员实行“14+7”管控:即14天集中隔离医学观察或居家健康观察 (第1天、14天各核酸检测1次)  、7天日常健康监测(期满核酸检测1次)。

  4、对于散发病例或局部聚集性疫情国内中风险地区,其所在县(市、区)或乡镇(街道)来常返常人员实行“7+7”管控:即7天居家健康观察(第1天、7天各核酸检测1次);7天日常健康监测(期满核酸检测1次)。

  5、对于春运期间(1月28日-3月8日)外省非中高风险地区来常返常人员;省内进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员实行“14”管控: 核验7天内核酸检测阴性证明或实施检测,阴性者实行14天日常健康监测(返乡第7天、14天分别核酸检测1次)。

  6、对于离开国内中高风险地区未满28天来常返常人员追踪到的当日对其进行核酸检测,并依据旅居史倒推补足必要的集中隔离或居家健康观察、日常健康监测时间,期满进行核酸检测(距初检不满3天的,可适当延迟检测)。

  居家健康观察期间,非就医等必要情况不外出,确需外出的,需经所在村(社区)、单位批准,经允许后在严格全程规范佩戴口罩的前堤下“点对点”前往,不乘坐公共交通工具,不得进入人群众聚集场所;日常健康监测期间,应自觉保持合理活动范围,原则上不参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不进入学校、养老院、福利院等特定机构,不进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭场所,不开展线下教学、培训等活动,外出时须全程规范佩戴口罩,切实保持安全社交距离。一旦出现发热、咳嗽、腹泻等异常症状,应及时就医并向所在村(社区)报告。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有