衢州

新浪浙江>衢州 >正文

跨越千里的冬日送暖活动

2021年01月21日 10:24 三衢教育 

  今年8月以来的强降雨天气过程引发严重洪涝泥石流灾害,导致四川省平武全县20个乡镇全部受灾。为了帮助受灾的孩子及时渡过难关,衢州市衢江区全旺小学与四川省平武县北山小学手牵手,心连心,开展“冬日送温暖”资助结对活动。

  每人捐出自己一个星期的零花钱,哪怕是一块钱也好,帮助受灾的孩子重获幸福感,让他们拥有一个“温暖的冬天”。学校积极组织宣传活动意义,教育孩子们学做一个善良的人。以班级为单位,人人捐献出自己的一份爱心。

爱心捐款爱心捐款

  在发动全校师生捐献爱心的同时,我校还积极发动社会各界爱心人士,一起帮助受灾孩子解决生活困难。

  冬天快乐

受灾孩子收到物资后,露出了幸福的笑脸。受灾孩子收到物资后,露出了幸福的笑脸。

  冬日送温暖 

收到物资收到物资
清点物资清点物资
分发物资分发物资
支教老师慰问支教老师慰问

  法国作家雨果说过“善良的心就是太阳”。太阳是怎样的?是温暖的,光明的。我们要怎样才能把太阳照进别人的心里呢?去帮助有需要、有苦难的人,做一个善良的孩子,让寒冷的冬天变得温暖,让2021年开启爱的新篇章!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有