衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江新增9个口袋公园

2021年01月19日 10:24 衢江发布 

  2020年以来,衢江区通过增绿添彩工程新增9个“口袋”公园,将原先废弃的荒地或是城市“边角料”地块,变身为公园绿地向市民敞开,让市民在家门口就能走进绿地、亲近绿色。

金色家园小区金色家园小区

  位于金色家园小区旁的“口袋”公园,经过设计规划,种上了樱花、无患子、丛生树等植物,还增设了笼式足球场、篮球场、羽毛球场等体育场地。原先荒废的空地“摇身一变”成了7000多平方米的“口袋”公园。

  在长河·绿江南小区北侧,俯瞰“口袋”公园,色彩鲜艳的塑胶与两侧绿地形成鲜明的对比,蜿蜒的跑道如同森林深处潺潺流淌的小溪,不时有人漫步休闲,为繁忙城市生活增添一丝悠闲和静谧。

长河·绿江南小区北侧长河·绿江南小区北侧

  振兴西路一巷的“口袋”公园,通过环境改善等方面提升,绿地已经种上了玉兰、樱花、蒲苇等十几个品种的植物,还增设了景墙、花镜,让原来堆放垃圾、开田种菜的空地焕然一新。“如果大面积的绿地远离居住区,像我们身体不好的以及老人,都不太会去散步休闲。”居民徐水花说,现在“口袋”公园建在家门口,虽然面积不大,但景观做得十分精致,更方便群众,利用率更高,大家茶余饭后都会去公园里走一走。

信安西路一号地块信安西路一号地块

  位于信安西路一号地块的衢鄞博爱公园是附近居民晨练游玩的首选地。大片的草坪和错落有致的景观花坛相映成趣,为公园增添了不少美感和趣味。温暖的冬日,市民在这里或散步或静坐,感受阳光普照的温暖。作为山海协作的内容之一,该“口袋”公园不仅是两地友谊的象征,同时提升了衢江市民的幸福感。

大桥路与梅林路交叉口西南角大桥路与梅林路交叉口西南角

  据悉,衢江9处“口袋”公园建设面积约4.7公顷,总投资约1000万元。每个“口袋”公园均配置了休息座椅、体育休闲设施、景观绿化等,建设各类体育设施40余套。同时,还根据不同地段、不同主题,布置了主题雕塑、坐凳等景观小品。目前,这9处“口袋”公园已经全部建成并投入使用,实现“推门见绿,移步入园”,市民在家门口享受到出门见美景的惬意。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有