衢州

新浪浙江>衢州 >正文

龙游功能最齐全的文化礼堂开建了

2021年01月18日 09:15 微龙游 

  1月15日,在模环乡茶场新村的黄茶小镇文化礼堂的建设现场,吊塔林立,挖掘机正在紧张工作,工人们分工有序,现场一片热火朝天。

  该文化礼堂于1月14日破土动工,建筑总面积将达4373平方米,在规划建设中集士元村、前江新村、茶场新村三个村的办公、文化活动中心、便民服务中心、老年活动中心、物业服务中心、老年食堂、乡愁纪念馆、图书室、中型会议室等功能于一体,建成后将成为村民们议事、节庆典礼、休闲娱乐、教育培训的场所。

效果图效果图

  农村文化礼堂建设是全面实施“乡村振兴”战略,促进乡风文明建设的一项重要抓手。建设美丽乡村大花园士元实验区,是龙游县委县政府推进乡村振兴建设,抓好农房管控和风貌提升“牛鼻子”工程的重大决策部署。作为配套设施的黄茶小镇文化礼堂的建设,既能为村民提供优质服务,提高他们的生活品质,同时提升获得感和幸福感,更能传承乡村文化,承载好乡风,在打造精神家园的过程中实现乡村振兴,是顺应群众热切期盼的民心工程。

效果图效果图

  “我们将成立专班小组,抽调精英队伍,来保障项目的进程。”士元黄茶小镇安置小区项目负责人包跃煊表示。

  据悉,黄茶小镇文化礼堂预计2021年7月完成主体结构建设,将于2022年上半年投入使用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有