衢州

新浪浙江>衢州 >正文

柯城区领导分赴各地开展安全生产检查

2021年01月15日 10:42 柯城发布 

  连日来,区领导分赴各地开展安全生产检查,要求扎实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  区委书记朱素芳对企业安全生产责任制落实情况高度关注。1月13日上午,她先后来到衢州市九洲化工有限公司、衢州伟荣药化有限公司,查看危化品仓库、工业危险废物暂存库安全生产责任落实情况,向企业负责人和一线安全管理员了解生产线检修、主要风险点等情况。朱素芳指出,企业是安全生产责任主体,必须把安全生产视作一条不可逾越的“高压线”。要全员全程全周期开展“回想差错、预想风险”活动,把安全生产责任和措施落实到每一个环节、每一个岗位,努力把风险隐患消灭在萌芽状态。

  朱素芳强调,要全面开展危险化学品安全隐患集中排查整治,对本地危化品安全状况进行专题研判,对所有化工园区进行风险评估,对危化品生产、储存、使用和废弃处置企业进行全面排查摸底,及时消除重大隐患。要抓住源头治理这个要害,常态化落实重大风险隐患排查日志、重大安全隐患报告和重大事故举一反三制度,严格落实销号闭环管理措施。同时,深入开展其它行业领域安全隐患排查整治,严防各类事故发生。

  1月14日下午,区委副书记、区长蒋国强和区领导齐富军先后来到浙江嘉德精细化工有限公司、衢州市九洲化工有限公司,开展安全生产检查。每到一处,蒋国强都深入厂区,了解企业安全生产情况,检查安全管控制度、各类隐患整改情况,随机抽查企业消防设施运行情况,并就发现的有关问题提出整改要求。

  蒋国强指出,安全生产是企业发展的生命线,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。企业要切实履行主体责任,经常性检修设备设施,落细落实“岗前三分钟”,强化企业员工安全意识,有效规避安全风险。应急等相关部门要加强指导,全面开展安全生产隐患排查、整治工作,坚决杜绝重特大事故、减少一般事故。同时,蒋国强还倡导企业出台保障措施,鼓励外来务工人员留衢过年,从严从紧做好疫情防控工作。

  1月14日上午,区委副书记、政法委书记王永明来到衢州市远方化工厂,实地督查安全生产制度落实、设施设备维护、隐患排查整治等情况。他要求,要严格落实企业主体责任,绷紧安全生产这根弦,提高员工安全生产意识和应急能力。要进一步规范化企业管理,深入排查、彻底整改隐患,保证生产安全。要切实履行部门监管职责,定期督查,确保安全生产责任全面落实。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有