衢州

新浪浙江>衢州 >正文

江山市林丰村实现信号全覆盖

2021年01月07日 15:45 江山发布 

  “电话能够打进来了,听得很清楚,信号满格!”近日,廿八都镇林丰村村民毛爱仙拿着手机和女儿通起了电话。去年11月下旬,随着该村3座移动通信基站全部安装到位,林丰村实现了移动通信信号全覆盖,村庄与外界的沟通愈发紧密,受益的村民心里乐开了花。

  林丰村是个山区村,该村大坑源、枫树底、南屏厂等自然村位于深山之中,人口较为分散。原先这些自然村只覆盖了电信通信信号,逢年过节亲戚走动,使用移动、联通通信信号手机的人想打个电话很不方便。“我们共有4个自然村存在这一问题,涉及到全村30%左右的人口。由于村附近没有安装信号基站,虽然这个问题村民已经提了好多年了,但一直因为各种原因,没能得到解决。这件事也是我们村的‘心头痛’。”村党支部书记、村委会主任曾德源说。

  民有所呼,我有所应。11月6日,林丰村率先在廿八都镇完成村党组织换届,新一届党组织班子一上任就将解决 这一群众关心的问题作为“开门一件事”,以实干取得实效,以实效赢得群众的口碑。

  为加快项目启动建设,新一届党组织班子与离任村干部、在外人士和村民代表一道,在原有规划的基础上继续调整、完善方案,并就基站安装事宜,做好责任分解落实。每名班子成员分别包干1个自然村,每天与移动公司员工一道前往施工点进行信号测试,寻找最佳的安装位置。仅用时2天,林丰村就完成50多处信号测试,成功找到每个自然村的最佳安装位置。

  在完成移动通信基站建设工程之后,眼下,林丰村正在努力打造3A级景区,不断打响边界林丰品牌,让村民有更多获得感。“首先,我们准备在村庄环境综合提升这一块下点功夫;其次就是发展民宿,让更多村民参与到民宿行业中来;再次就是发展村级物业经济,把它的量先提升上来。”谈起未来村庄的发展规划,曾德源信心满满。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有