衢州

新浪浙江>衢州 >正文

开化县委书记调研公安工作

2021年01月06日 11:06 开化发布 

  1月5日上午,在首个“中国人民警察节”来临之际,县委书记鲁霞光专题调研我县公安工作,向全县公安机关和广大公安干警致以诚挚问候和节日祝福。他强调,要建设一支讲政治、讲正气,以人民为中心、为人民服务的人民公安,积极主动为全县经济社会发展保驾护航。副县长、公安局局长张飞参加调研。

  ▲在县公安局交警大队直属中队,鲁霞光先后前往调解室、宣教室、数字警务室等地,与民警面对面交流,详细了解直属中队情指行一体化中心运作情况,对“枫桥式交警中队”创建成效表示赞赏。

  ▲在巡特警大队训练场地,鲁霞光勉励大家在高质量发展和跨越式发展大局中,继续肩扛使命、锻炼队伍,为全县的和谐稳定、老百姓的幸福安康作出公安贡献。

  ▲在看守所迁建项目现场,鲁霞光详细了解工程进度,叮嘱相关负责人要严把质量安全关,加快推进项目建设。

  ▲在205国道灵山路路口(石景岭接线),鲁霞光仔细检查交通安全,要求相关部门既要解决好安全隐患,也要保障道路通畅,确保人民群众生命财产安全。

  在随后召开的座谈会上,鲁霞光在听取工作汇报后,对我县公安工作表示充分肯定。他指出,近年来,全县公安战线目标明确、举措有力,在队伍建设、机制完善、品牌打造、事业发展等方面成效显著,展现了良好的精神风貌,为我县经济社会发展提供了有力保障。公安战线肩负着保家卫国、保境安民的职责使命,责任重大。下一步,要持续聚焦“守好浙江西大门,护好美丽钱江源”职责定位,让治安好成为开化的又一张金名片。

  鲁霞光强调,要让“开化好地方”更安全。立足新发展阶段,构建新发展格局,要站位全局,结合开化实际,树立“更安全”的理念和目标,切实扛起平安建设这一重任,把公安工作融入全县大局,常抓隐患排查、狠抓问题整改,统筹做好维护政治、经济、社会等领域安全的各项工作;要让“开化好地方”更和谐。深化基层社会治理创新,多元化发挥体制机制、党建品牌等方面优势,加大数字化和智慧化建设,做到早发现早预警早处置,夯实基层基础,以“绣花功夫”做好城市精细化管理,打造具有开化特色的“枫桥经验”本地实践;要让“开化好地方”更幸福。主动融入中心、倾力服务大局,全力护航全县经济社会发展,及时跟进县委县政府重大决策部署、重要经济活动、重点项目落地,着力满足人民群众对美好生活的向往,不断提升全县人民的幸福感、获得感和满足感。同时,要对标“铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”的要求,不断加强队伍统筹融合和自身建设,形成维护社会和谐稳定的强大合力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有