衢州

新浪浙江>衢州 >正文

初雪暖警 2020年的第一场雪不太冷

2020年12月16日 09:49 浙江衢州公安 

  2020年12月14日

  衢州迎来了今年的初雪

  在大家纷纷晒美丽雪景时,

  全市公安民警全警上路,

  顶着风雪坚守在护路保畅第一线。

  12月14日上午10时37分许,江山交警峡口中队接到110指令称:205国道峡口王村路口一小车上有重伤患者急需送至医院抢救。因下着大雪,导致交通出行不便且沿途车流量较大,行驶缓慢,遂请求交警帮助。

  当时正在路面巡查的民警郑舜明及辅警毛凤华、毛智勇接到指令后,迅速与求助人取得联系,掌握其车辆所行驶的具体位置和方向,及时了解伤者的伤势情况,并立即规划了最近的行驶路线。

  在205国道英岸大桥路段与求助车辆会合后,民警一路打开警笛,利用喊话器,提醒沿路车辆避让,迅速开辟出一条“绿色通道”,仅用了30多分钟便将伤者柴某某安全护送至江山市人民医院接受救治,为伤者争取了宝贵的时间。

  经了解,柴某某与其朋友王某某在峡口镇浇筑水泥地面时,被管道砸中头部右侧及上身,导致头部大出血,致使昏迷,情况十分危险。

  医生初步诊断,伤者柴某某颅内大量出血造成严重脑疝,肋骨骨折致肺部破裂引发气胸,目前伤者柴某某仍处于昏迷状态,现正在人民医院接受救治。

  送达医院后,郑舜明协助伤者抬至抢救室,并帮忙办理就诊手续,将伤者安置妥当后又立刻赶回工作岗位,和同事一起保障道路交通安全。

  雪天路上疾驶的警车里

  有别样的“雪警”;

  而这接连而至的锦旗

  也让这个所里充满了温暖……

  12月14日下午,冒着风雪小黄给龙游县公安局湖镇派出所副所长徐成、民警徐家豪送来了一面写有“神速破窃案 雄风扬警威”的锦旗。

  而在12月11日,同一案中的另一名受害人邱大姐也送来了一面写着“心系于民 为民解忧”锦旗,赞扬派出所破案神速的工作能力和心系群众的工作态度。

  原来,事情是这样的:

  12月7日早晨,龙游县公安局湖镇派出所接到社阳乡的群众报警称,凌晨12点左右,自家店面的门被三个年轻人撬开,盗走店内十余条香烟,总共损失达6000余元,要求处理。

  由于涉案金额比较大,带班领导和出警民警一同前往现场处置,在查看了现场监控后,可以看到这三个人的手法比较娴熟,分工比较明确,而且戴着口罩想遮住自己的脸。回到派出所以后,徐成和同事对辖区的监控进行研判分析,终于在傍晚时分找到了其中两个形迹可疑的人。

  他们镇上逛着,手里拿着一个黑色的塑料袋。“他们应该是要销赃!”徐成留了一个同事在综合指挥室继续跟踪,就带着几个同事赶往这两人正在的位置。到了视频里的位置,却发现没有二人的身影,周边有多家小店,徐成担心打草惊蛇,只在车上守株待兔。不一会就看到两人从一家杂货店走出来。趁着这个机会,徐成和同事一个箭步上前把两人控制在地上。

  经审讯,两人交代,曾与另一名同伙在11月中旬在社阳乡另一小店以同样手法作案,盗走三千余元的物品,已经变卖。而最后一个人也迫于压力最终投案自首。

  12月8日,三人被龙游县公安局采取强制措施。

  邱大姐的三千余元损失,徐成和三个嫌疑人的家属联系后,达成同意赔偿的共识,而几人还未来得及变卖的香烟也全数归还给小黄。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有