衢州

新浪浙江>衢州 >正文

柯城迎来入冬的第一场雪!这些事项要注意

2020年12月15日 10:42 柯城发布 

  12月14日

  衢州在气象学意义上正式入冬

  柯城也迎来了入冬的第一场雪

  美丽的雪景

  让朋友圈里等雪的人们

  终于梦想成真

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。今日凌晨4时,柯城区七里乡最早迎来了入冬后的第一场雪。漫天的雪花纷纷扬扬飘落下来,七里到处一片白茫茫的景象,放眼望去,路上、车上、树上、房顶上全都铺上了晶莹的雪花,整个七里银装素裹,宛如仙境。

  飞舞的雪花,肆意潇洒,

  皑皑白雪、玉树琼枝,景美如画~

  在千峰山观景台,成片的高粱在白雪的覆盖下依然挺拔,引来不少市民打卡赏雪。

  赏雪、堆雪人、拍照……

  这场降雪

  让市民们兴奋不已

  除了七里

  柯城各地也纷纷下起了雪

  小布提醒

  欣赏美景的同时

  这些事项也要注意哦

  受冷空气影响,昨天夜里起我区出现明显降温、雨雪和5~7级阵风天气,部分山区出现积雪。目前我区出现降雪天气并将持续,根据气象部门预报,预计今天傍晚到明天上午气温较低,最低气温0℃左右,山区-1℃到-3℃。山区有中到大雪,降温明显,风力有所增大,大部分地区阵风可达4~6级。

  农民伯伯注意啦

  农作物防护措施看这里

  柑橘要及时补充树体营养,主干基部培土,树干涂白,橘园覆草,清除积雪。粮油作物要做好清沟工作,冷空气过后做好排水,增施磷钾肥,根据苗情补充氮肥,并做好病虫防治。蔬菜要加强秧苗管理,施叶面肥,适时采收、防冻,大棚加固。食用菌建议香菇菌棒实行偏干管理,提早打开菇棚,尽量做到少出菇、缓出菇,避免温差刺激,增加出菇量,延长出菇期。

  道路出行

  衢州市气象台12月14日15时40分发布道路结冰黄色预警信号:积雪(水)路段将出现道路结冰现象。如遇路面结冰,驾驶人和交通参与者要做到行车缓、不急躁,控制好车速、保持好车距;转弯时要先减速,适当加大转弯半径,慢打方向盘,防止车身失控;转弯中忌紧急制动。

  疫情防控

  个人要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,做好防寒保暖,以免感冒发热就医造成困扰。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有