衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江区扶贫开发工作领导小组会议召开

2020年12月15日 10:41 衢江发布 

  12月14日上午,区扶贫开发工作领导小组会议召开。区委书记周向军,区委副书记、代区长徐惠文讲话,区委副书记、政法委书记徐爱平主持会议,副区长方勇胜参加。

  2016年以来,区委、区政府坚决贯彻省委、省政府相关决策部署,聚焦低收入农户增收和集体经济薄弱村消薄,压实工作任务,加大工作力度,创新工作举措,全速推进“三个清零”工作任务,稳步提升兜底保障水平,不断增强低收入农户增收能力。据统计,全区低收入农户由2016年的10.81万人减少到目前的1.6万人;人均可支配收入由2017年的8840元增长到2019年的11667元,年均增长14.9%;年家庭人均收入8000元以下现象全面清零;全区279个行政村村集体经营性收入均达到10万元以上,124个省定薄弱村全面“消薄”;“两不愁三保障”突出问题实现全面清零。

  周向军指出,今年是全面小康决胜年、脱贫攻坚决战年,全区上下坚决贯彻省委、省政府关于打赢低收入农户高水平全面小康的决策部署,坚守“两不愁、三保障”底线任务。为确保脱贫攻坚高质量收官,要全面深化抓提升,突出“精准”两个字,做到统筹推进、举措精准,在教育、医疗保障、住房安全等扶贫工作中进行全面提升。要压实责任强落实,区委、区政府相关领导要亲自挂帅协调解决,相关部门要对接沟通、联动配合,并建立健全长效机制和工作制度,确保农户各项扶贫政策应享尽享,收入统计应统尽统。

  徐惠文指出,扶贫开发工作意义重大、任务艰巨、使命光荣,全区各相关部门要牢固树立统筹理念、系统理念,实时做好动态管理,切实做到标准掌握好、政策理解透、报告定位准等,从而进一步做好脱贫攻坚工作。

  会议审议了《衢江区低收入农户高水平全面小康攻坚成果核查和巩固报告》,区扶贫办汇报了衢江区低收入农户高水平全面小康攻坚成果核查和巩固工作情况。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有