衢州

新浪浙江>衢州 >正文

中村乡实现党员联户全天候服务

2020年12月15日 10:41 开化发布 

  “这个呼叫器已经设置好了,有事按1键,它就会打电话给我。”近日,在中村乡新门村,记者看到村党支部书记洪斗明正在教留守老人张桂芳使用呼叫器。

  张桂芳现年81岁,她独自一人生活在家,子女常年在外务工,平常也有联户党员照顾,但如果遇到突发情况,联户党员也难以保证第一时间赶到。“老人拿到呼叫器,只要按1键就能联系到我,2键是联户党员,3键是自己的子女,想要找谁都很方便。”洪斗明相告,中村乡当天上午给每个村都配发了呼叫器,设置完成后,第一时间送到村里的21户留守老人的手中,并手把手教会他们如何使用。

  洪斗明表示:“‘群众呼叫、党员就到’是帮助新门村做好党员联户工作的一项实实在在举措,更加方便了在家老人与党员之间的联系。”

  据了解,中村乡自2019年起,在张村、树范村试点实行“群众呼叫、党员就到”行动,给村里70岁以上留守老人及患残疾的老人配备呼叫器,方便老人在第一时间联系到党员,以填补党员联户中存在的空白,真正做到“随叫随到”、党员联户全天候服务。

  “我们的试点工作取得了良好的效果,群众满意度也很高,所以今年我们决定在全乡面上铺开这项活动,同时这项工作也是‘县乡一体、条抓块统’的良好实践。”中村乡组织委员余琳告诉记者,在当日上午,中村乡还举行了“群众呼叫、党员就到”行动出征仪式,为中村乡每个村发放了呼叫器,这标志着该项工作在中村乡已全面铺开,实现了联户党员全天候为群众服务的良好局面。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有