衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢州首款城市定制型补充医疗保险“惠衢保”正式发布

2020年12月15日 10:50 中国网 

  12月14日上午,衢州市医保局联合财政、税务、银保监等部门共同召开新闻发布会,正式对外发布衢州首款城市定制型补充医疗保险——“惠衢保”。

  “惠衢保”是一款商业补充型医疗保险,面向全市所有基本医疗保险参保人员。与一般的盈利型商业医疗保险不同的是,“惠衢保”不设置投保年龄、健康状况、既往病史、职业类型等前置条件,保费与个人疾病风险脱钩。也就是说,不论生病与否,也不论年纪大小,只要参加了基本医保,就可以参加“惠衢保”。

  享受“惠衢保”待遇的基本医保参保人员,保障范围覆盖:大病报销支付范围内经大病保险报销后剩余的费用(不含大病起付线以下费用),住院和特殊病种门诊期间发生的目录外药品费用(浙江省医保目录外国药准、国药进字药品)。同时,还将部分医院外购高额自费特殊药品也纳入支付。

  “‘惠衢保’是由衢州市政府引导推出,是多个部门通过公开评选制定的商业保险公司。”会上,衢州市医保局党组书记、局长王政理表示,在政府引导支持方面,医保部门允许职工医保参保人员利用个人历年账户余额,为本人和其市内参加基本医疗保险(含职工医保、居民医保)的近亲属(包括配偶、子女、父母,最多5人)购买。

  据悉,“惠衢保”是由中国太保寿险牵头中国人保、中国人寿、阳光财险、太平洋财险、平安财险等5家公司组成共保体,共同承担该项目。会上,中国太平洋人寿保险股份有限公司衢州中心支公司党委书记、总经理贝建华与其他5家共保体成员单位代表签约。

  市民朋友如有需要,可通过浙里办、邻礼通、衢州医保微信公众号、惠衢保微信公众号等平台进行投保,2021年的保费为100元/年・人。(作者 王小俊)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有