衢州

新浪浙江>衢州 >正文

江山市峡口镇同桥村新任班子架起“连心桥”

2020年12月15日 10:34 江山发布 

  峡口镇同桥村,该村新时代中国幸福乡村创建项目二期工程正在加紧施工建设。“目前工程已完成整体进度的90%,预计很快就能完工,等待最后的验收通过。”村党总支书记王日宝相告。

  新时代中国幸福乡村创建项目二期工程是同桥村新一届党组织班子上任后第一个要推进的项目,但在项目推进过程中,遇到了不小阻碍,尤其是作为本次工程的重中之重,通往同桥村村庄中心的主干道拓宽工程一直无法顺利开展。

  原来,在前期工程的规划中,涉及到一处砖瓦结构老房子的拆迁。虽然房屋早已十分破旧,但因为补偿安置等问题无法达成共识,导致这座老房子横在路边10多年,阻碍了工程的进展。

  村庄道路建设事关民生,事关村庄长远发展。“如果这座房子没有拆掉,我们中国幸福乡村创建项目二期工程就推进不下去。这里是整个项目的中心点,更是项目的痛点、难点,如果打通了,整个桐村网格道路就都打通了,大家的心气也就上来了,村民对我们的工作会更加支持。”如何快速解决好这个“老大难”问题,摆在了新任党组织班子成员们的面前。

  为了办好这“开门一件事”,同桥村新任党组织班子多次入户走访,与户主祝朝章进行沟通交流、梳理其社会关系,及时倾听其诉求,终于找到了解决问题的突破口。最终,祝朝章同意通过由村出具证明为其保留地基的方式对老屋进行拆除。

  “之前没有同意拆除是因为我心中有顾虑,新房子的地基没落实好。如今,村干部把政策给我说清说透,王书记还多次到镇政府和相关部门对接,他们这样的做事方法我们很认同。将心比心,我们将房子拆掉,就是对他们工作的支持。”祝朝章笑着说。

  拆迁户的“心结”解开了,房屋顺利拆除。一条长约500米的入村大道终于建成,困扰10年的村庄建设难题,一朝得以化解。

  办好开门第一件事,既是对新班子的一次检验、一次亮相,更是为了让新班子加快进入履职状态。眼下,同桥村正向着建设新时代中国幸福乡村的目标大步迈进,“实事办实、好事办好”,这是同桥村新一届党组织班子对村民的承诺,也是这一届党组织班子未来工作的方向和目标。

  “目前,村里已经制定五年发展规划,我将继续带领新班子继续围绕群众关注的民生实事,推动村党组织班子成员领衔攻坚,迅速形成战斗力,全面营造‘上任即奔跑、开门即实干’的良好氛围,向全体村民交出一份满意的答卷。”王日宝表示。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有