衢州

新浪浙江>衢州 >正文

开化发放2020年度野生动物救助奖励金

2020年12月14日 10:38 开化发布 

  近日,钱江源国家公园管理局、

  县林业局会同县野生动植物保护协会

  工作人员前往各乡镇,

  向多名群众颁发

  2020年度野生动物救助奖励金

  共计44650元。

  “这是您的500元野生动物救助奖励金,请收好。”12月4日,在钱江源国家公园何田执法所,多名热心农户领到此前因参与野生动物救助而获得的奖励金,县野生动植物保护协会现场颁发野生动物救助荣誉证书,感谢他们对野生动物保护的大力支持。

  此前,钱江源国家公园管理局、县林业局、县农业农村局联合印发《钱江源国家公园野生动物保护举报救助奖励暂行办法》,办法规定,对主动上交和救助保护国家一级、二级、省重点保护野生动物的单位或个人,予以50元至800元不等的奖励;对野生动物违法案件提供重要线索的举报人,予以最低300元最高3000元的奖励。

  “保护野生动物是我们应当做的,还有奖励,真开心!”据何田乡热心农户詹根春介绍,他在田间务农时,发现一只鸟在田沟里扑腾,无法飞翔,遂主动向何田执法所反映情况。经专业人士鉴定,为国家二级保护动物赤腹鹰,经照料康复后被成功放飞。

  “在野保工作的各个领域里,最直观、最感人,也最容易引起共鸣的,无疑是‘救助个体’,看到一只伤愈的小鹰重返蓝天,是一件值得欣慰和骄傲的事。”开化县野生动植物保护协会负责人表示,群众救助并上交野生动物对县野保事业发挥了重要作用,希望广大群众都能积极参与到野生动物保护行动中来,让开化望得见青山,听得见鸟语。

  据统计,今年我县野生动植物保护协会共救助野生动物501只,其中国家一级保护动物白颈长尾雉6只,国家二级保护动物110只,其中超过90%野生动物经救助康复后被放归自然。共发放奖励84400元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有