衢州

新浪浙江>衢州 >正文

市生态环境局周末检查环保督察整改工作

2020年12月14日 16:01 衢州环保 

  12月12日上午,市生态环境局党组书记、局长、二级巡视员夏汝红利用周末,率队赴智造新城开展环保督察整改工作检查。局党组成员、副局长陈鸿斌参加行动。

  12日一早,检查组一行前往衢州元立金属制品有限公司,实地查看企业超细粉项目中央控制室,详细了解该项目工艺原理、建设规模、未来规划等情况。据介绍,该项目于2019年12月投入试生产,在实现元立公司高炉水渣100%超细粉深加工的基础上,还同步提高了钢渣、脱酸灰等其他固废的协同处置率,能进一步提高废渣附加值,为企业带来新的效益点。夏汝红充分肯定了企业环保工作取得的积极成效,鼓励企业要坚持绿色发展理念,进一步完善环保管理运行机制,真正做到监管全覆盖无死角。

  在衢州华友钴新材料有限公司,检查组一行认真听取企业关于在三相渣清理过程中产生的无组织废气收集处理情况,并深入钴渣均化焙烧项目现场检查施工进度。据企业负责人介绍,10万t/a一般固废均化焙烧项目分两阶段进行,其中,一期均化工段已于11月完成建设并启动试生产,现已达到设计产能;二期高温焙烧工段主要设备已陆续进场安装。检查组要求,要进一步增强责任感和紧迫感,倒排工期、抢抓时效,加快钴渣预处理项目建设,确保在2020年底前建成并投入使用。

  中央环保督察涉及的固废堆场整改现场,施工机械正紧张施工,现场一片大干快干景象。检查组要求,要牢固树立底线意识、风险意识,层层压实责任,规范现场管理,确保按照市委市政府制定的整改方案要求,有力有序加以推进,逐条逐项抓好落实。

  此外,检查组一行还到高新园区部分路段、景港花园等地就信访件反映的槽罐车违规停放、河道异味等情况进行现场检查核实。经查,衢化路与纬一路路口、华友路与廿新路以南路段、廿新路36号门口等路段并未发现槽罐车违规停放;景港花园河道水体轻微浑浊,但无明显异味。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有