衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

周向军在全旺镇宣讲党的十九届五中全会精神

2020年11月27日 09:22 衢江发布 

  11月26日上午,区委书记周向军前往对口联系的全旺镇,宣讲党的十九届五中全会精神。

  周向军强调,贯彻落实党的十九届五中全会精神,要紧密结合上级要求、当前形势和未来发展,做到“学懂、弄通、做实”。

  要全面系统、学深悟透,深刻领会和把握全会精神实质和内涵。全区上下要充分认识到党的十九届五中全会,是一次具有时代性、全局性、历史性意义的会议, 的工作报告和重要讲话,既充分肯定成绩,又作出了系统部署、谋划长远。审议通过的规划《建议》是指引我国未来5到15年发展的纲领性文件和行动指南。为此,要紧紧把握全面建设社会主义现代国家、向第二个百年奋斗目标表进军的新发展阶段,认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,高度重视“创新”,积极构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,应对好国内外形势变化,不断推进供给侧结构性改革,要始终把党的领导贯穿始终,贯彻到底,守好、守牢党的基层阵地,及时防范化解矛盾,为“中国之治”打下牢固之基。省委十四届八次全会精神是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的浙江行动担当,也是开启新征程、争创社会主义现代化先行省的浙江号角宣言。报告中有许多衢江元素、衢江经验、衢江方案,振奋人心。为此,全区上下要统筹综合交通和现代物流发展,坚持海港、陆港、空港、信息港“四港”联动,加快补齐多式联运、降低物流成本最低、提高交通运行效率,加快构建新发展格局;要深入推进综合执法改革,加快县级社会矛盾纠纷调处化解中心和“基层治理四平台”建设,形成“县乡一体、条抓块统”高效协同治理格局,推进省域治理现代化。

  要结合实际、融会贯通,深刻分析面临的历史机遇和挑战。要主动融入“大循环”,抢抓成为战略枢纽、战略节点的机遇;建链延链强链,抢抓成为“买区域、卖区域”的平台型机遇;形成高效协同整体智治,抢抓成为现代化治理新典范的机遇。全区上下都要对标区委中心工作、重点任务,把思想统一到新发展战略上来,把精力聚焦到高能级战略平台建设上来,把能力展示到新动能、新引擎培育上来,在新平台展示新作为,在新战场作出新贡献。

  要保持定力、担当实干,尽快把新优势转化为发展胜势。要围绕中心主动干,从枢纽经济、商贸经济、现代农业、现代旅游等产业模式中找寻商机、重点突破、率先发展;要放大格局精准干,对于认定的项目,狠下决心、抓铁有痕、一抓到底,展现衢江速度、衢江力度、衢江温度,让对方信任衢江、看好衢江、选择衢江;要凝心聚力团结干,全旺作为换届试点,总体平稳有序、为全区作了好示范。新一届村“两委”上任后,要紧跟党委政府、团结班子、团结群众,拿出新样子、干出战斗力、打开新局面、赢得好口碑,不辜负了组织的信任、群众的“投票”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有