衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

常山旧城改造工作稳步推进

2020年11月26日 09:55 常山发布 

  自常山县旧城改造房屋征收工作启动以来,片区攻坚专班组不断创新思路、方法,鼓足干劲、积极主动,勇于担当、攻坚克难,把各项工作做实做细,推进征收工作扎实有序开展。

  旧城改造房屋征收政策宣讲会召开

  11月23日晚,常山县召开旧城改造房屋征收政策宣讲会。会议详细讲解了常山县主城区集体土地征收房屋和常山县旧城改造主城区国有土地上房屋征收的工作要求、内容及下一步工作安排等有关事项,并全面解读了我县房屋征收补偿的基本政策,确保工作人员切实掌握征收流程和补偿政策。

  此次主城区旧城改造主要有西门、北门、里择祠、桃园、竹园、东淤、江滨、农批市场、蒲塘口等9大片区,项目分Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期进行。其中,Ⅰ期计划于2020年11月中旬启动,至2021年6月基本完成。Ⅱ期计划于2021年下半年启动,Ⅲ期计划于2022年上半年启动。

  东淤片区启动入户调查摸底

  11月23日,常山县旧城改造房屋征收东淤片区正式启动入户调查工作。攻坚专班组工作人员走街串巷,详细了解住户的居住、生活条件,向他们宣传改造政策,推进入户调查工作有序进行。

  一大早,工作人员就挨家挨户上门,开展房屋征收意愿征询和入户调查工作。现场,工作人员根据《国有土地上房屋征收入户调查登记表(个人)》和《房屋征收征询意愿表》,仔细询问被征收人并填写相关信息,对他们提出的疑问进行解答。

  常山县旧城改造房屋征收东淤片区分A、B区块同步进行。到目前为止,被征收人基本上都表示支持征收工作,愿意配合丈量,入户调查工作正在平稳有序进行。此次开展的入户摸底调查,将为下一步启动东淤片区的旧城改造工程提供数据,更好地落实相关政策。

  西门片区入户摸排快速推进

  西门片区房屋征收工作分为A、B、F片区和C、D、E片区。连日来,各片区攻坚专班组不等不靠,积极主动,迅速进入状态,快速推进入户摸排工作。

  工作组采取全天候、全方位的宣传攻势,在时间上、精力上保证与被征收人充分交流。西门E片区有许多林场退休职工,工作组及时与林业水利相关部门联系,合力联动,为下一步工作打下基础。截至11月25日,西门C、D、E片区工作组共完成23户住户和天子果业老厂房的意愿征询。西门A、B、F片区工作组共完成76户住户的意愿征询。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有