衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

开化县、衢江区接受省教育基本评估

2020年11月18日 11:29 三衢教育 

  11月8日至13日,省教育基本现代化县督导评估组对开化县和衢江区进行教育基本现代化县(区)实地督导评估。开化县、衢江区党委、政府主要领导、分管领导,市教育局党委书记、局长季根寿,市教育局党委委员、总督学曾金松陪同。

  省教育厅党委副书记干武东出席衢江区反馈会

  评估组观看了创建工作专题片,听取了开化县、衢江区政府教育基本现代化县(区)创建情况工作汇报。并分组召开了“两代表一委员”、校长教师代表座谈会,随机对家长进行电话访谈。通过查阅台账资料、核对相关数据,重点核查了教育经费投入、教师队伍建设、义务教育均衡、教育教学改革、教育信息化和各类教育协调发展等指标。

  期间,评估组专家分组实地走访了60多所中小学校(幼儿园),对学校办学条件和教育教学等情况进行实地踏勘,深入了解教师、学生对教育工作的满意度。

  评估组对开化县、衢江区近几年教育基本现代化县(区)创建工作给予充分肯定,认为两县(区)政府坚持“教育优先发展”战略,依法保障教育投入,全力补短提升,教育基本现代化创建成效明显,有力推动教育优质均衡发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有