衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

规范化管理核查,从严落实固废全过程监管

2020年10月19日 10:34 衢州环保 

  为深化“雷霆斩污2.0”行动,从严落实固废全过程监管要求,近期,市生态环境局衢江分局组织开展了衢江区2020年度涉固废企业规范化管理核查。

  本次核查范围为辖区内所有涉固废相关企业,包括3家危险废物经营单位、94家危险废物产生企业、111家重点一般固体废物生产企业以及383家非重点一般固废产生企业。

  核查人员对企业固废产生到处置的各环节进行了全面检查,包括产废类别和产废量是否与环评一致,标识标牌、暂存场所、台账管理是否规范,固体废物是否得到妥善处置等。同时,针对存在的问题和隐患,建立问题清单,提出整改要求,督促企业按期整改到位,并将核查材料汇总形成“一企一档”。

  同时,为进一步提供优质高效环保服务,衢江分局还主动靠前服务,掌握企业动态,并对企业进行全面“体检”,指导企业履行环保主体责任,认真研究解决企业实际困难,对企业今后的环境管理提供了及时帮助。

  据悉,自9月初启动核查行动以来,已累计走访核查涉危险废物企业81家、重点一般固废走访的企业数量128家、非重点一般固废企业数量103家,共梳理出固废企业面上存在的固废仓库、处置协议及去向、台账记录三大方面共17类问题。

  下一步,衢江分局将以此次核查为契机,继续强化固体废物处置监管力度,建立健全长效机制,举一反三落实整改,持续提高涉固废企业规范化管理水平,有效保障区域生态环境安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有