衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

秋日限定,网红打卡地走起~

2020年10月15日 09:19 衢州发布 

  有人说,秋天的衢州五彩斑斓。你最爱衢州的什么颜色?是粉黛乱子草的嫩粉,还是稻田的金黄,或者是高粱的热情红……带上相机,衢小布带你去这些网红打卡地,看秋日限定多彩衢州!

  双桥花海,多彩!

  10月12日,秋风和煦,温暖的阳光照在衢江区双桥乡的山谷里,从衢州市区出发,沿着塔太线转过几个弯,经过“彩韵双桥”路牌后,马路的右侧渐渐出现了一小片格桑花,待绕过一座山脚,一大片格桑花和硫华菊展现在眼前,远处铜山源水库的水面泛着阵阵波光,花海与其交相呼应,美不胜收。

  这片花海是今年六月种下的,有格桑花、百日草、硫华菊等,面积有140亩,目前正是最佳观赏期。

  除了花海,还可以到水库边走走,饿了也可以来一碗地道的双桥粉干,让心里也美美的。

  趁着这个美好的日子,带上他或她,来一场双桥花海之旅吧。

  导航一下很容易找到——

  粉黛乱子草,粉粉的~

  粉色的衢州你喜欢吗?衢江沿江公路宾港大桥下一大片如云如雾的粉黛色,像海、像云、更像梦!粉黛乱子草观赏可以从9月份开始一直持续至11月中旬。

  具体的地址请看下方的地图,开车导航直接导到红圈圈的位置就行。

  高粱,红了!

  10月9日上午,在柯城区石室乡荆溪村荆溪花海,十余亩火红的高粱挺拔而立,映红了整个村庄,吸引络绎不绝的游客前来观赏,成了衢州的又一网红景点。

  走进荆溪花海的八卦田内,熟透的高粱,似一把把燃烧的火炬,又好像一串串高高挂起的灯笼,热烈地欢迎着五湖四海的客人。

  除此之外,一个大红色的轿子立在荆溪花海的过道中,充分还原影视剧《红高粱》抬轿子的经典片段,让前来观赏的游客们也可以身临其境地体验一番。

  目前,荆溪花海已种植15亩高粱,为了将高粱成熟期拉长,荆溪村将高粱的种植分为两期,较早期种植的八卦田部分的高粱已经成熟,十月中旬便可收割,收割后的高粱将被酿造成为高粱酒,供游客品尝。

  “没想到衢州城区附近就可以欣赏到这么有特色的地方,高粱红得别有一番韵味,我和朋友今天玩得太开心了!”游客朱阿姨说,她和朋友在这里拍了许多有特色的照片,一上传到朋友圈便引来了大家的点赞,朋友们都说要来这里打卡。

  “今年这批高粱产量预计达到1万多斤,十分可观。”相关负责人相告,接下来,他们准备将收割下来的高粱用作酿酒,带动周边百姓共同致富。

  奉上位置图——

  芦苇荡,黄绿

  “蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”。在信安湖(乌溪江)鸡鸣段绿道上,芦花盛开出油画般的美丽,在岸边摇曳生姿。

  成熟的芦苇花像一朵朵棉花糖,又像一簇簇羽毛随风飘荡,交错成一片片浅灰色的屏障。

  沿着水岸一眼望去,那一丛芦苇摇曳,花絮纷飞,如练如霜。芦花烂漫,而衢江边的芦花更是异常美丽。虽然它没有艳丽的色彩,没有落叶的浪漫,却是秋日里另一番迷人的景象。芊芊芦苇,生机蓬勃。迎着秋日的阳光,给衢江两岸增添了几分梦幻的色彩。

  高天、淡云、远树、近苇…迎面吹拂着的风,一切都是温柔的、浪漫的。十月的秋,天空清朗,不如与芦苇来一场惊喜的邂逅吧!

  这片秘境怎么找?打开导航自驾至衢江区樟潭街道乌溪桥村 ,停好车后朝东步行200米左右,就到目的地啦~

  这样的衢州,你爱了吗?

  金色稻田

  秋意渐浓,10月10日,在衢江区峡川镇后叶村附近的农田里,稻谷逐渐成熟,呈现出美丽的色块,几辆收割机在田间作业,收割后的稻田也有着独特的形状。

  坐标都帮你标出来了,走起~

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有