衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

徐宇宁主席前往江山教育局指导工作

2020年10月13日 09:07 商讯 

  10月8日下午,原江山市教委主任、现宁波市政协主席徐宇宁一行到教育局指导工作,江山市政协主席郑朝基、副主席周立武、原副主席胡韶良等陪同。江山市教育局党委书记、局长毛香水作教育工作情况汇报。

  徐宇宁充分肯定了江山教育在校长队伍建设、教师专业素质提升、育人质量提高和教育改革发展等方面所做的工作和取得的成绩,大力赞赏了江山教育秉承“班子心中有校长、校长心中有老师、老师心中有学生”的“三个心中”教育信念、践行“潜心育人、温暖有方”的教育精神的做法。

  徐宇宁深情回顾了当年在江山从事教育工作的难忘岁月,回忆当时严管校长教师队伍、关心关爱青年教师的往事。谈到山区教育工作时,他感触颇深,教师们在山区教育工作条件艰苦、设施落后的情况下,克服苦难、任劳任怨,始终扎根在三尺讲台上抛洒热情,表现出了很强的敬业精神,让他为之动容。他表示,教育要回归常识,回归本位。他希望江山教育要始终坚持立德树人、五育并举,树立绿色质量观,持续深化教育教学改革,着力办人民满意的教育,助推“学在江山”品牌再上新台阶。

  座谈会后,徐宇宁一行专程看望了江山中学退休教师汪德喜。徐宇宁详细询问、了解汪老师生活情况,与他真心真情交流,悉心倾听了汪老师的意见建议,并送上了关爱和问候。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有