衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

鲁霞光强调:凝心聚力 团结一心 确保开化水库如期开工

2020年10月13日 10:38 开化发布 

  10月11日下午,县委书记鲁霞光利用周末时间,专题调研开化水库土地现状调查工作,看望慰问奋战在一线的工作人员,协调解决推进过程中存在的困难和问题,进一步提信心、鼓士气、明方向。县人大常委会主任张伟刚参加调研。

  开化水库工程是一座以防洪、供水和改善流域生态环境为主,结合灌溉,兼顾发电等综合利用的大(2)型水库,坝址位于马金镇高岭村,水库总库容1.84亿m³。工程建成后,可使开化县城防洪能力提高到50年一遇,结合下游堤防建设,提升常山县城、衢州市区、龙游县城的防洪能力;同时,对构筑区域防洪保护体系、保障城乡用水安全、保护和改善区域水环境、助推山区转型升级绿色发展等都具有重要战略意义。

▲开化水库效果图▲开化水库效果图

 

  “工作推进顺利吗?存在什么困难和问题?”眼下,齐溪镇岭里村、马金镇石柱村等村土地现状调查工作正在有序进行。鲁霞光一行深入调查一线,详细了解工作进展,研究分析和协调解决疑难问题。鲁霞光指出,建设开化水库意义重大,县、乡、村、组和专业测量机构要多方联动,坚持公平公正公开的原则,集中精力、一鼓作气,保质保量完成土地现状调查工作。

  在随后召开的座谈会上,鲁霞光对前期相关工作成效表示肯定。他指出,全县上下要切实提高政治站位,统一思想认识,严格按照时间节点,倒排工期,倒逼工作落实,通力合作,攻坚克难,确保圆满完成各项目标任务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有