衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

云溪乡“拆墙透绿”惠民生

2020年10月12日 10:25 衢江发布 

  “一座座高高的围墙变成了一排排绿色的大树,空间大了,环境美了,群众办事也方便了”,双节过后,人们走到云溪乡政府办事第一印象就是面貌焕然一新。原来,这是衢江区政府迅速贯彻落实衢州有礼“八个一”拆墙透绿的成果。

  ▲工人们连夜施工

  在双节期间,云溪乡拆墙透绿工程正式施工。通过连续几天几夜的努力,项目稳步快速推进,大院周边所有围墙全部拆除,院内道路全部“白改黑”,重新布局停车场。门口的围墙变成了花坛,铺上了草皮,种上了大树,视野更加开阔。群众前往机关大院和综合服务中心办事也更加方便。

  ▲“拆墙透绿”整治前图片

  “以前我们来乡政府办事找个停车位都难,现在方便了,改造后的机关大院和综合服务中心都设置了几处停车场,停车位很容易找到”一位前往乡政府办事的村民黄某称赞“拆墙透绿”工程。

  ▲“拆墙透绿”整治后图片

  拆墙透绿,拆出了“空间”,打通了“心墙”,换来了“民心”,拉近了政府与群众之间的距离,真正实现“让绿于民、让路于民”,进一步推进“最多跑一次”改革,更展示了政府自信开放的心态。接下来,衢江区将以大气开放的姿态,争先创优,持续加快推进各项工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有