衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

常山县召开“八大行动”工作推进会

2020年10月10日 10:18 常山发布 

  10月9日,常山县召开“八大行动”工作推进会,凝聚共识、汇聚力量,进一步坚定常山高质量发展的信心和决心。县委书记潘晓辉强调,要锚定目标、加压鼓劲,迎难而上、倒排时间,把任务分解到工作中,把要求落实到行动中,全面推进“八大行动”落实、落细、落地,努力交出一份圆满答卷。县委副书记、县长张少华主持,刘石平、林红汉、翁旭东等县四套班子领导参加。

  潘晓辉指出

  “八大行动”是集体智慧的结晶,是推进常山高质量发展的总抓手。全县上下必须以等不得、靠不得、拖不得的紧迫感和责任感,奋力谱写常山高质量发展的崭新篇章。

  潘晓辉强调

  用心才能干成,开局有声势、有成果、有特色。自“八大行动”行动开展以来,声势在壮大、工作在聚焦、成果在汇聚、特色在彰显,打了一场非常漂亮的开局之战。全县上下要坚定决心、充满信心,按照既定目标,扬强补弱、加压奋进,全力推进“八大行动”高质量开展。

  问题折射作风,我们要找差距、找短板、找不足。高度重视“标准不高、职责不清、本领恐慌、执行不力、效率不高、要求不严”问题,认真对照反思,深入剖析原因,举一反三整改,真正把注意力凝聚到“八大行动”上来,全力以赴抓好各项工作落实。

  理念支撑行动,我们要转思路、转作风、转方式。聚焦省委提出的“五种新思维”,做好结合文章,让五种思维扎根于脑海里、落实在行动上、运用到工作中,切实做到系统谋划,高效协同;整体智治,数字赋能;改革破题,创新制胜;综合集成,专班运作;唯实惟先,善作善成,推动“八大行动”不断开创新局面。

  担当才能见效,工作要提速、要提质、要提效。强化舍我其谁的担当意识,铆足一股劲,拧成一股绳,全面开启“战斗模式”,紧盯目标、压实责任、直面难题、敢于争先、完善机制,坚持做到标准一寸不降、落实一丝不苟、攻坚一刻不停、比拼一着不让、保障一样不少,奋力推动“八大行动”提速、提质、提效。

  张少华指出

  深入推进“八大行动”,要从三个维度着力:第一个维度,是要聚焦上面,强化向上对接的高度、争取的力度。以“八大行动”为抓手,及时高效对接上级的思维理念、政策机会,全力向上争取支持。第二个维度,是要盯住左右,强化横向对比的精度、剖析的力度。紧盯各项关键指标,在对比中查找不足,在剖析中拿出办法,做到短板分析更精准、目标制定更精细,实现争先进位。第三个维度,是要拼出自我,强化向下传导的力度、推进的速度。强化顶层设计,健全指挥机制,用好“七比七赛”载体,抓牢重点项目建设,以系统化思维、项目化形式、闭环式督查,锁定目标干到底。

  会议通报了“八大行动”工作推进督查情况。会上,“八大行动”牵头县领导分别以PPT形式汇报工作推进情况,总结亮点特色,查摆问题不足,部署下步工作。县人大、政协主要领导分别作点评发言。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有