衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

长假引爆消费市场 旅游市场复苏强劲

2020年10月10日 10:18 衢江发布 

  这个中秋国庆“双节”同至的超长“黄金周”里,各地一派喜庆氛围,出游人数、市场消费都达到今年高峰。我区旅游市场复苏强劲,消费市场异常火爆,假日经济拉动明显。 

  长假期间,衢江东方广场人头攒动,场面火爆,消费者们纷纷相约亲朋好友前往采购。通过推出“满就送”、“购物抽大奖”等促销手段,吸引了众多客流。衢江东方广场实现销售额大幅增长。

  衢江东方广场企划部经理告诉记者,衢江东方广场今年国庆场外场内人气爆满,衢江东方整体销售是780万,增长48%。去年同期对比下来客流增长35%。

  据统计,10月1日至8日,衢江东方超市总销售额为220万,同比增长10%,商超总销售额为560万,同比增长48%。其中,大众餐饮人气爆棚,食客们纷纷排队取号就餐,部分餐饮店日销售额达到5-6万元。

  莲花乡村国际未来社区是衢江区着重打造的全域旅游景点,也是全国首个“田园型”未来社区。10月1日农趣园刚刚开园,就受到不少市民的追捧,成为网红“打卡地”。

  国庆期间,杜泽镇中心幼儿园组织了亲子徒步活动。在古色古香的衢江区杜泽老街上,大人和孩子们挥舞着手中的小红旗,一起高声歌唱《我和我的祖国》,送上对祖国最深情的祝福。

  亲子徒步团队沿着杜泽老街一路前行,来到景色秀美的铜山源水库。大家在铜山源水库坝顶摆出爱心形状的造型,汇聚出了一道最美风景线,以此表达对祖国的热爱之情。

  经历了疫情的阴霾,今年国庆期间,衢江旅游业复苏势头强劲。莲花乡村国际未来社区、杜泽老街等全域旅游精品线路最受游客青睐,成为拉动旅游复苏新的增长点。据统计,衢江区共接待游客16.07万人次,同比恢复89.85%;全区旅游收入9241.05万元,同比恢复75.31%。其中,杜泽老街共接待游客8.6万人次,实现旅游收入532万元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有