衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

快来看看,浙西东大门大变样啦~

2020年10月09日 10:39 微龙游 

  这里地处衢州东部

  因多湖而得名,历史上曾有“十八埠头”之称

  这里区位优势明显

  精彩人文荟萃;是龙游县有名的商埠重镇

  …………

  也许短短几句话的描述

  你应该就能猜到这是哪里,

  不就是湖镇嘛

  是的,就是衢州的东大门——湖镇

  但应该和你印象中的湖镇又有点不一样咯

  从今年8月份起,新建成投用的湖镇东方商业综合体陆续有商家进驻开业,为周边居民的购物和娱乐提供了极大便利。同时,也为湖镇美丽城镇的建设提升了品位。

  作为湖镇镇首个城市综合体项目,东方商业综合体项目总投资5亿元,涵盖高端住宅小区、大型市民广场和东方广场商业综合体,成为集购物、餐饮、休闲、文化功能于一体的新地标,补齐集镇基础设施落后、公共服务不足的短板,激活小城镇的发展动力。

  近年来,湖镇镇将美丽城镇创建作为引领当地经济社会高质量发展的“一号工程”,全力构建工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新时代浙西小城市,努力实现“工贸品质新城、古韵文化名城、幸福田园美城”的美丽家园。

  正如居民王宝财所说:“我们镇越来越漂亮了,相关公共设施建成后,让老百姓的生活更方便了。”一旁的居民邵先生接应道:“你看,我们集镇上的房子、道路等各项软件、硬件都好起来了,跟县城一样热闹!”日益繁华的东方商业综合体项目商业圈,便是湖镇镇在美丽城镇惠民工程建设中呈现的新地标。

  为创建美丽城镇,湖镇镇在推进小城镇整治的同时,加快基础设施建设,打通与龙游城东新区、龙游港区、龙游经济开发区的连接路网,加快白鸽湖湿地公园沿江游步道等项目建设,以2亿多元的政府性基础设施投资,撬动了30多亿元社会资本的投入,着力扮靓集镇颜值,全面提升集镇品质。

(阳湖公园效果图)(阳湖公园效果图)

  美丽城镇不光要环境美,还需要产业支撑。作为龙游传统的工业重镇,湖镇镇坚持创新驱动,通过产业招商、专业招商,不断加快造纸、纺织、新材料等产业发展。

  总投资15亿元的龙游建州智汇创谷项目是湖镇镇打造的产业集聚发展平台,该小微产业园主要面向智能装备、电子信息、新材料、食品加工和服装加工行业,致力于打造龙游中小企业产业集群地、双创和产业数字化示范区。项目于今年1月签约后,已经完成4400平方米城市客厅建设,项目建设、招商等工作同步开展。“目前,有意向的客户达108组,前期已交意向金的有18组。”建州智汇创谷副总经理郭欢忠表示,该项目将为3.0未来智慧社区吸引更多的大学生和科研人员入驻,为湖镇乃至龙游的发展贡献一份力量。

  作为龙游城市的副中心,湖镇镇不断激活集镇发展活力,增添城镇发展动力。“湖镇美丽城镇工作的目标是创建省级样板镇,将以‘一路四带’的总体规划思路来实施。”该镇副镇长林秀华介绍,“一路”是依托童家公路桥头江港区交通要道;“四带”是湖中路集镇风光带、沙田湖大道产业发展带、沿白鸽湖旅游风光带、通济古街古埠文化带。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有