衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

长假里,常山企业很“拼”!

2020年10月09日 10:40 常山发布 

  10月是企业抓生产、赶订单的“黄金时期”。“双节”期间,常山多家企业不停工、不停产,员工放弃休假、坚守岗位,开足马力抓生产,为完成全年生产目标奋战一线,用辛勤的劳动成果庆祝佳节。

  “双节”不停产  

  奋力冲刺四季度

  10月6日,在浙江爱丽莎环保科技股份有限公司生产车间, 各条生产线火力全开,赶订单、忙生产,一派热火朝天的景象。

  “双节”假期,企业新增壁纸订单60万平方米,需要在10月底交付。为保证生产进度不受影响,企业提前统筹安排假期工作,从10月3日起,300余名员工“驻扎”在生产一线,各项工作有序开展。

  浙江爱丽莎环保科技股份有限公司董事长梁仙华

  受疫情影响,1—8月份销量有所下降。下半年是装修旺季,我们将紧紧抓住壁纸行业黄金期,采取“双班倒”等工作模式,开足马力、加班加点,确保订单及时交付,向全年目标发起冲刺。

  图为正在开展安全检查

  生产再忙,安全不忘。早在节前,浙江爱丽莎环保科技股份有限公司就展开了多次全面检查,并对所有员工进行了安全教育培训。节日期间,公司还成立了安全生产巡逻小组,对生产设备、生产用电、员工安全操作等进行检查,确保安全生产无事故。

  浙江爱丽莎环保科技股份有限公司巡查组组长朱和平

  企业24小时不停产,安全生产尤为重要。通过巡查,不仅能及时解决设备存在的问题,还能规范员工操作,让员工在生产中更安心、更高效。

  订单多  赶工忙

  10月6日上午,在浙江灿宇纺织有限公司织造车间,机械轰鸣、纱线飞舞,工人们正在生产线上有条不紊地忙碌着。

  浙江灿宇纺织有限公司是一家生产织造遮光布半成品的企业,专为外贸公司做配套产品。 “双节”期间,织造、整经、检验三个车间190余位员工坚守在生产一线,260台机器设备高速运转,日产量达到6万平方米。

  浙江灿宇纺织有限公司总经理袁付明

  目前订单已经排到了11月份,为了赶制订单,10月2日就开始加班加点生产了。

  虽然疫情给生产带来一定影响,但从3月份开始,企业订单一直处于饱和状态。为满足客户需求、提高生产效率,公司还于5月份投资了3000万元采购了一批新设备,其中整经、浆纱、并轴一体机已投入使用。

  浙江灿宇纺织有限公司总经理袁付明

  下一步,公司将瞄准市场“刚需”,继续加大资金投入,到年底再添置100台生产设备,争取日产量达到8万平方米,以创新驱动助力企业转型升级。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有