衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

柯城这个老旧小区要大变样了!

2020年10月08日 10:54 柯城发布 

  “这个围墙拆得好!视野一下开阔起来了,以后出行也方便很多。”10月5日,柯城区荷花街道荷东苑社区荷花小区老旧住宅小区改造项目启动,30余名工人在荷花小区内进行施工作业,挖掘机、渣土车进行围墙拆除和垃圾清运工作,热火朝天的施工场景吸引不少居民驻足观看。

  荷花小区建设于上世纪80-90年代,是很多单位的公寓,存在“小区里有小区”的情况,有不少围墙,不仅影响出行也非常不美观。“知道这些围墙都要拆了,现场好多围观的人都竖大拇指呢。”荷花小区老业主卢智林由衷地赞叹道。

  围墙改造只是荷花小区老旧住宅小区改造项目的一项。改造项目共涉及48幢房屋,包括完善基础功能设施和适老设施、增加居民公共休息空间、打通小区生命通道、新增附属用房等。

  “我们的改造项目得到了居民的大力支持。”荷东苑社区书记、主任揭伟君说,荷花小区建设时间早、建设标准低,配套设施落后,近年来居民改造的意愿越来越强烈。今年3月份荷花街道启动入户调查工作,成立了6个工作小组,分片开展工作。经过3天的集中入户调查,群众改造意向率高达96.15%。

  “在充分了解居民意见建议的基础上进行改造,才能真正提升老旧小区的‘颜值’和居民们的幸福感。”荷花街道党工委委员、人武部长陆军介绍,社区专门成立了老旧小区改造委员会(下文简称旧改委员会),每幢推举一名居民代表负责将居民的意见收集、传达给社区,还聘请其中7位担任本次改造项目施工监督委员会成员,全程协助街道、社区围绕设计方案、施工用材、工程质量、群众满意度等方面进行工程建设的监督,进一步打通联系群众的“最后一公里”。

  为了加快工程进度,荷花街道每半个月组织设计单位、旧改委员会成员开会,加强改造工作的沟通交流,确保工作顺利开展。“我们已经开过两次会了,设计单位会给我们看效果图,解释接下来的改造内容,我们也将传达到位,并及时反馈群众意见。”旧改委员会委员占爱贞说。

  据悉,荷花街道接下来将全力推进荷花小区老旧住宅小区改造项目,确保改造项目能在年底前完工。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有