衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

打造校地合作典范!开化与中国美术学院签署战略合作协议

2020年09月25日 15:53 开化发布 

  9月24日,开化县人民政府与中国美术学院签署校地战略合作协议,中国美术学院党委书记金一斌作讲话,县委书记鲁霞光主持仪式并讲话,县委常委、组织部长樊勇军,县委常委、华埠镇党委书记周明军,副县长方忠明等分别参加。

  据悉,签署校地战略合作协议后,双方将秉承资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢的理念,把战略合作纳入各自的“十四五”建设规划,以“基地+项目”的方式,积极推进政地校企多元互动的运行机制,通过写生基地、博物馆群等项目建设,努力为把开化建设为“展示生态文明思想‘示范窗口’”作出贡献。

  鲁霞光代表县委县政府对金一斌一行的到来表示欢迎,并介绍了开化县情以及下阶段的工作思路。他说,开化位于钱江源头,是浙皖赣三省七县交界地,是全国9个生态良好地区之一,浙皖赣5A黄金旅游圈的中心地带。今年,开化确立了“五个三”高质量发展体系,将“党建红、源头绿、科创蓝”“三色交融”作为建设“示范窗口”的路径,探索与“示范窗口”目标定位相匹配的“城市化带动、数智化推动、品牌化撬动”三大发展策略。他指出,双方的战略合作将为开化的高质量发展拓展全新的通道和空间,也为中国美术学院的建设提供平台、载体和场所。

  金一斌对双方即将开展的战略合作表示无限期待。他介绍,中国美术学院前身是1928年时任大学院长的蔡元培先生创办的国立艺术院,是国内学科最完备、规模最齐整的第一所国立高等美术院校,是国家“双一流”一流学科建设高校。

  签约仪式后,金一斌一行赴齐溪镇仁宗坑村、华埠镇华阳村和金星村开展实地考察。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有