衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

双节将至,龙游吹起“廉节清风”

2020年09月25日 15:53 微龙游 

  “您好,我们是龙游县纪委正风肃纪组的,今天来主要是想看一下‘十一’国庆期间党员干部是否预订过酒宴,了解一下桌数等情况。”检查人员一边出示工作证,一边对酒店的工作人员说。

  国庆中秋双节将至,为进一步营造廉洁过节的氛围,9月21日起至10月9日,龙游县纪委监委组织开展节日期间“廉节清风”常项行动,重点围绕违规公款吃喝、违规发放津贴补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等内容开展常项督查,切实拉紧廉洁过节的“高压线”。

  9月22日,县纪委监委正风肃纪组分小组先后对蓝天清水湾酒店、新国际饭店、广和雷迪森酒店、县应急管理局、县经信局、县公车管理处等单位进行突击检查,重点核查节日期间党员干部预订的酒宴情况、各单位餐饮等票据记录,节日收送礼品情况及公车使用情况。经过核查,现场并未发现违规现象。

  据了解,开展节前提醒是县纪委监委的配置“套餐”之一。常项行动期间,县纪委监委将充分利用电视、报纸、网站、微博、公众号等媒体平台,广泛宣传廉洁清风,明确节日纪律的相关要求,同时利用短信平台,给全县领导干部发送节前提醒短信,进一步强调两节纪律的严肃性,为全县干部打好“预防针”。

  此外,广大群众可以通过举报电话7027198、彩信短信举报平台106351985198、龙游廉政网举报专区和“清廉龙游”微信公众号等方式,对节日期间的不正之风进行监督举报。

  “为营造全县风清气正的节日氛围,接下来全县各级监察组织将以严字当头,密切关注隐形变异的‘四风’问题,聚焦违规发放津补贴和福利,违规收送礼品礼金,违规公款吃喝等享乐主义、奢靡之风的问题。”县纪委党风政风监督室主任许庭耀表示,“我们希望以‘廉节清风’常项行动的实际成效,发挥常项监督的提醒警示作用,推动全县党员干部强作风、做表率。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有