衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

法开署考察团来开化开展贷款项目甄别考察

2020年09月25日 15:53 开化发布 

  9月21日至24日,法开署驻北京代办处首席代表马琰、法开署驻华代表处高级项目官员金筱霆带领法开署考察团一行,来开化县开展贷款项目甄别考察。陕西省城乡规划设计研究院,省发改委,省财政厅等相关人员参加。县领导鲁霞光、毛献明、余建华、方忠明,其他县(处)级领导方明等分别陪同考察或参加座谈。

  考察期间,法开署考察团一行先后深入钱江源国家森林公园、古田山国家级自然保护区、马金镇石柱村、马金镇霞山村等地进行实地考察,开展现场调研和可研座谈,就项目甄别考察涉及的内容进行详细交流。

  在考察总结会上,县委副书记、代县长毛献明代表县委、县政府,对法开署考察团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,开化县委、县政府十分珍惜与法开署的合作机遇,将之作为释放钱江源国家公园溢出效应,打造“生态文明思想‘示范窗口’”品牌形象,优化开化“好地方”生态体系的关键支撑。

  “选择开化,就是选择未来;相信开化,必能赢得未来。”毛献明表示,开化已进入加快发展的关键时期,法开署资金的注入将加快开化在生态保护、科学发展、环境教育等方面的发展。开化将充分吸收专家团队的意见建议,与法开署在人才、思想、理念等方面加强合作与交流,高质量实施项目,将之打造为精品工程、示范工程。

  马琰表示,法开署在浙江省具有国家公园建设方面的合作经验,虽然与开化项目不同,做法也有区别,但信念和决心是一致的。通过实地走访,切实感受开化在有形和无形资产、田园农业产品等方面都具有很大的潜力。

  马琰为开化提出了两个关键词,“体验式”和“连贯性”。他希望,开化能在钱江源国家公园建设中,开展高质量、领域多样并且形式丰富的自然、人文和科学体验,并在国家公园里外保持一致性和连贯性,完善交通道路等基础设施,净化区域环境,保留城乡记忆,用高度的责任感打造好国家公园这个品牌。

  考察总结会上,可研团队汇报了阶段性成果;法开署代表作点评,对项目后续推进提出了要求;省发改委、财政厅等部门分别对项目推进工作给予指导,提出建议。

  据悉,法开署贷款项目已于去年12月被国家发改委和财政部列入2019-2020年外国政府贷款项目备选规划清单,该项目计划总投资9.6亿元,其中申请法国开发署贷款资金6500万欧元(折合人民币约4.8亿元),旨在通过生态修复、城镇可持续发展和能力建设等措施将钱江源国家公园品牌辐射开化地区。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有