衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

山大桥镇54户贫困户住上了新房

2020年09月25日 15:53 江山发布 

  9月22日一大早,大桥镇湖游村党总支书记周流明便来到贫困户周水花新家,趁着小雨间隙组织村民帮忙搬家。看着来帮忙的众人,周水花不停地向大家表示感谢。

  周水花是村里的贫困户,因精神残疾丧失劳动能力,住在一间破旧的泥瓦房里。联户党员徐贤梅曾主动帮助她修缮房屋,但由于资金不足始终无法进行新建。

  今年,周水花户达到农村危旧房改造条件,可申请改造补助资金建造新房。村两委立即着手帮助周水花申请住建、残联等部门单位政策补助,动员村民开展慈善募捐帮扶,同时组织人手进行施工。江山传媒集团作为结对帮扶单位,得知周水花户情况后也主动给予帮助。

  周水花户的危房改造只是大桥镇脱贫攻坚工作的一个缩影。今年以来,该镇累计完成农村困难群众危房改造54户,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保在脱贫攻坚道路上“不落一户、不落一人”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有