衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

9月27日,衢宁铁路开通运营!

2020年09月24日 10:43 微龙游 

  喜大普奔!

  衢宁铁路将于9月27日开通运营!

  这标志着衢宁铁路全线开通运营

  正式进入倒计时

  衢宁铁路浙江段通车首发仪式

  将在庆元站举办

  首发列车为“绿巨人”列车

  将从庆元始发开往上海

  衢宁铁路位于浙西南和闽东北地区,北起浙江省衢州市,向南途经浙江省丽水市、福建省南平市,终至福建省宁德市,线路全长约379公里,为国铁Ⅰ级客货共线单线电气化铁路,预留双线条件,设计时速160公里,全线设衢州、龙游南、遂昌、松阳、龙泉市、庆元、松溪、政和、建瓯东、屏南、周宁、蕉城、宁德等13个客货运车站。

  “绿巨人”学名叫做时速160公里动力集中复兴号动车组,是我国“复兴号”家族的新成员。该列车延续普速列车的国槐绿底色,有两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员1102人。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有