衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

王良春一行调研我市教育集团化办学情况

2020年09月24日 10:43 三衢教育 

  9月22日,衢州市政府副市长王良春一行先后到柯城区鹿鸣小学、柯城区书院中学调研教育集团化办学情况。市教育局党委书记季根寿,党委委员、副局长姚文湧等陪同。

  “鹿鸣书院有哪些特色?”“学校地下接送系统是怎样运行的?”在柯城区鹿鸣小学,王良春一行重点考察了鹿鸣书院、学校食堂、教室、百分百展厅、地下接送系统等重点场所,边走边听取学校的办学规模、校园文化建设、设施配置、教学管理、特色课程、师资队伍等情况。王良春指出,鹿鸣小学作为一所拥有百年历史的浙江省名校,名人辈出。他希望鹿鸣小学能够延续百年名校的底蕴,更加注重人才的培养,为衢州的人才建设添砖加瓦。

  在柯城区书院中学,正逢区教研室举办集团共研、资源共享学科教研活动,王良春为柯城区学科领军人物颁发了集团学科导师聘书。王良春深情寄语兴华教育集团老师,衢州要打造四省边际中心城市,软实力最为重要,教育则是重中之重,在学校变革发展的关键时期,希望全体教师要全面贯彻落实市委七届八次全会和省教育厅相关会议精神,充分激发潜能,真正让衢州的学前教育、基础教育、职业教育以及高等教育都成为四省边际的高地,市区一体,奋力打造四省边际教育桥头堡。

  座谈会上,柯城区汇报教育集团化办学情况和下步工作思路,兴华教育集团与会代表就集团化办学发表了意见和建议。王良春充分肯定了柯城区教育集团化办学所作出的努力,认为柯城区集团化办学开局良好,模式初步成型。

  王良春指出,教育部门要深刻认识到教育改革发展重要性,把一时的激情转换为持久的动力,通过探索兴华教育集团化办学模式,不断加大优质教育资源共建共享,各校教师要打通使用,整体提高教育集团办学水平。希望柯城在实践中不断丰富完善提升教育集团化办学工作,将优秀经验成果在全市复制推广。

  王良春强调,下一步市区学校义务教育资源要加强统筹,市直学校要加快集团化办学步伐、各县(市、区)教育行政部门要积极推进本地教育集团化办学探索实践,推动教育优质均衡发展,努力满足人民对优质教育资源的新需求。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有