衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

国庆假期衢州师生能否出省?最新通知来了!

2020年09月23日 17:31 衢州发布 

  国庆假期,衢州师生能否出省?大家关注的这一问题,现在明确了。

  9月22日,衢州市教育局新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组发布《关于切实做好周末及国庆假期疫情防控工作的通知》。

  一起来看看——

  为进一步做好秋冬季校园疫情防控工作,巩固全市教育系统疫情防控工作成效,严防疫情向校园传播,现就切实做好周末及国庆假期疫情防控工作通知如下:

  进一步提高思想认识

  坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓好疫情防控。继续保持高度警惕,坚持“重要窗口”建设标准,牢固树立“红线意识”,以工作的确定性应对疫情的不确定性,压实卫生防疫工作责任,强化家校合作,扎实细致做好校园疫情防控工作。

  妥善做好国庆假期安排

  中小学和幼儿园原则上执行国家关于国庆放假时间安排。国庆期间,不出远门、不扎堆热门景点、少聚集、勤洗手、戴口罩,避免非必要的社交活动,减少与陌生人接触,外出尽量不乘坐公共交通工具。要求离校师生员工原则上不跨省出行,确需离浙的,须向学校报备申请,如实报告去向及起止时间,妥善做好个人防护,返衢后严格按照属地疫情防控指挥部要求落实相关防控措施。

  做好秋冬季学校传染病防控

  秋冬季是流感、手足口病、诺如病毒感染急性肠胃炎等传染病高发期,各校要根据新冠肺炎和秋冬季常见肠道、呼吸道传染病的特点,结合教育部疫情防控技术指南要求,严格落实入学入园晨(午、晚)检、因病缺课(勤)追查和登记等防控措施,杜绝带病上课。

  严防境外疫情输入风险

  针对假期师生与涉外人员联系增加的风险,各学校要及时摸排教职工和学生直系亲属回国情况,提前报备师生员工直系亲属近期回国情况,与师生员工接触情况,继续做好师生员工健康码精密智控,日常体温检测等。

  继续坚持信息报告制度

  国庆假期和周末期间,要落实值班制度,有住宿生的学校,要坚持校领导24小时值班制度。各地各校要继续执行好“日报告”“零报告”制度,提高信息报送准确性和效率,每天下午3:30前,通过疫情防控系统完成“日报告”“零报告”工作,如遇有特殊情况,必须在事发半小时内电话报告,2小时内书面报告。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有