衢州

新浪浙江>衢州>衢州>正文

厉行节约,我们是认真的!争做有礼衢院人,我承诺......

2020年09月22日 13:49 衢州学院 

  每一粒米都历经艰辛才到达饭桌,一粥一饭,当思来之不易!

  为贯彻落实关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和衢州市委办、市府办印发《关于进一步厉行节约防止餐饮浪费行为十条措施》的通知精神,后勤管理处餐饮科结合学校实际,自本学期开学初组织各食堂采取了一系列厉行节约防止餐饮浪费行为的措施。

  我们一起看看有哪些新举措:

  1。 由后勤处餐饮科和校团委学生会推出“光盘送餐”活动,即:师生连续三天中餐和晚餐(共6餐)在食堂快餐区用餐“光盘”,发朋友圈动态晒图,即可获赠一张免费餐券(限量1200张)到指定食堂用餐。

  2。  一、二食堂米饭由原先的0.8元每碗大份饭改为0.5元每碗小份饭,加饭增加0.3元;三食堂教职工用餐区小份饭0.5元每碗,加饭不增加费用。

  3。 推出半份菜、组合菜,倡导一料多菜、一菜多味,避免浪费食材。

  学校有这么“认真”的举措,作为每一个衢院人,我们都有责任和义务维护好我们共同的“家”,争做有礼衢院人,我承诺:

  “争做有礼衢院人”承诺书 

  衢州是我家,文明靠大家。美丽的校园,文明的衢城,需要我们每个人共同去创造。在此,我郑重承诺:

  1。开车礼让斑马线,车让人、人守规;

  2。骑电瓶车戴头盔,骑车不带人;

  3。汽车不乱停,共享单车不乱放;

  4。不随地吐痰,打喷嚏咳嗽掩住口鼻;

  5。不在公共场所吸烟,烟蒂不落地;

  6。不乱扔垃圾,做到分类投放;

  7。不乱堆杂物,角角落落要整洁;

  8。不乱贴乱画,保持橱窗整洁有序;

  9。不插队加塞,自觉有序排队;

  10。不损坏花草树木,不破坏公共设施;

  11。不争吵谩骂,不大声喧哗;

  12。不躺卧公共座椅,不破坏风景;

  13。不浪费粮食,践行勤俭节约;

  14。保护环境,爱护花草树木。

  有礼衢院人,从我做起!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有